Порекомендуйте для вновь созданного предприятия систему налогообложения - обычную или упрощенку и программу для бухгалтерии. Предприятие будет заниматься оптовым экспортом.
Порекомендуйте для вновь созданного предприятия систему налогообложения - обычную или упрощенку и программу для бухгалтерии. Предприятие будет заниматься оптовым экспортом.
Если экспорт, то упрощенка сразу отпадает! Обычная система налогооблажения. Что касается программу для бухгалтерии то лучше 1С, причем лучше, если Вам ее настроит программист под Вашу организацию.
Я бы рекомендовала 1С "Комплексную". Там хорошо расчитывать суммовые разницы. Они у вас наверняка с экспортом будут.
Общая система налогообложения.
Samek и Стройка Вы похоже специалисты в 1С. Нужна ваша помощь!
http://forum.klerk.ru/showthread.php...3&page=2&pp=30
_________
Эмм.
ЭММ Я далеко не специалист в 1С, там всего знать не возможно, и еще, есть роазные 1С: Комплексная, 1С Предприятие, 1С бухгалтерия и т.д. и везде все по-разному. У меня комплексная, я думаю что компенсацию надо делать документом - 1) "Зарплата и кадры" 2) ВВод расчетом по зарплате, 3) начисления и удержание сотруднику. Там поставить соответствующие проводки и субконто завести - компенсация.Сообщение от Эмм
Почему именно упрощенка?
В каком смысле? Вы же спросили обычную или УСНО, вам ответили обычную систему.Сообщение от Wooo
Всего знать невозможно ANGEL
Под упрощенную систему налогообложения не подпадают экспортные операции.
соответственно Вы подподаете под традиционную.
Следовательно одновременно с декларацией по НДС нужно подавать декларацию по НДС по "0" ставке%, но следует обратить внимание если вначале предоплата, а в следующем месяце отгрузка, что следует из печати на ГТД и других документов "товар вывезен" с Вашей стороны необходимо вовремя исчислить НДС, с авансовых платежей иначе "пиши пропало".
Будут естественно штрафы.
Но самое главное необходим опытный специалист в подготовке пакета на возмещение НДС и обоснованности применения ставки "0" процентов и естественно его внимательность.
Всем спасибо за участие - выбираю обычную ситему. А бухгалтерскую программу все таки какую. Хотелось бы иметь возможность самому менять/редактировать выходные формы.
В 1С можно менять выходные формы, особенно если грамотного наладчика пригласить![]()
Да ладно....., хотя может 500руб/час, а времени это занимает 1-2 часа это действительно большие деньги, но по крайней мере мы платим так и по моему скромному мнению это не очень то дорого.Сообщение от Vlad12
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)