Ну что вы все: уплачено... уплачено... Нет такой графы в отчете 2010 года. Есть УДЕРЖАНО!!! И если в графе 5.4 поставить 5000, то откуда же в графе 5.6 (Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом) появится 2000? Разве лишнее было удержано? Это просто переплата налога в общем по организации и после сдачи отчета она просто перейдет на 2011 год. Ну ошиблись вы, когда набивали платежку на уплату - вот и все объяснения...
Помогите, пожалуйста!
При составлении справки НДФЛ-2 в прогармме налогоплательщик 2010 в строке № ИФНС печатается № ИФНС обособленного подразделения!
Не могу понять правильно ли это или ошибка? Отчетность сдается в головную организацию за подразделение, по логике и № налоговой должен печататься головной организации. Что делать?
Подскажите пожалуйста, а если у фирмы деятельности не было, нужно ли сдавать нулевую отчетность?
Аноним-1, исправить. по голове сдаете - ИФНС головы.иначе не примут. меня завернули, прошляпила...
Аноним-2, по 2-НДФЛ, если не было выплат зарплаты и проч, сдавать ничего не надо.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, головная организация стоит на учете в Москве, в Подмосковье открыто обособленное подразделение, стоит на учете в Подмосковье. НДФЛ с сотрудников, которые работают в этом обособленном, уплачиваю в Подмосковный бюджет (требование НК). Куда мне по ним надо сдавать НДФЛ2?... По учету головной или по учету обособленного?
а можно еще тупой вопрос:
если был имущественный вычет на всю сумму дохода, НДФЛ в итоге 0, все равно справка должна быть в общем файле на таких людей - с доходом и общей суммой вычета?
просто для полной уверенности переспрашиваю
заранее огромное спасибо за подсказки
Подскажите, для справок 2-НДФЛ за 2010 г. графу сумма налога перечисленная не надо заполнять?
2. 3-НДФЛ и 4-НДФЛ не подают налоговые агенты( организации), у кого только сотрудникам доходы и 13%?
а еще такой вопросик:
если мы платим компенсацию за использование личного авто, то сумма отражается как код 2400 ?
Подскажите как распечатать в программе налогоплательщик. Ссылка на программу на первом листе. Не дает распечатывать говорит нужна регистрация. что делать????
hjvf123, Вы (как и я) скачали коммерческую версию, там не получится напечатать и записать электронную версию. Сейчас нашла в ветке ссылку сюда http://nalog.ru/el_usl/no_software/prog_ur/3781799/, это бесплатная версия, но я не могу ее скачать!
Подскажите, пожалуйста, кто уже сделал - как скачать? Нужна какая-то регистрация? Там информации не нашла, что надо для успешного скачивания.
Попробуйте скачать от сюда : http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1792
Хочу предупредить, что авторасчета в этой версии нет, кнопка "Авторасчет" не активна.
*GalinaK*, спасибо, с зеркала при скачивании ничего не зависает и процесс пошел. Попробуем.
Последний раз редактировалось grebenka; 28.03.2011 в 15:53.
При проверке файла вылазит такая ошибка:
Элемент: СведДох/НалВычССИ/
Значение: ''
Ошибка: Недопустимое значение элемента
Элемент: СведДох/НалВычССИ/ПредВычССИ[position()=1]/@КодВычет
Ошибка: Код отсутствует в справочнике
Ошибка: Код вычета д.б. указан с суммой вычета
Ошибка: Вычет указан не в том разделе справки
в программе предоставлен вычет, на печатной форме код вычета не указан, только сумма вычета. как исправить???
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.30.7)
Нашла, что в самом файле не прописывает код вычета. В файле ручками исправляю, все в порядке. Но как это в программе поправить, а то 500 человек ручками... не хотелось бы...
</ПолучДох>
<СведДох Ставка="13">
<ДохВыч>
<СвСумДох Месяц="01" КодДоход="2010" СумДоход="520.00"/>
<СвСумДох Месяц="02" КодДоход="2010" СумДоход="130.00"/>
<СвСумДох Месяц="03" КодДоход="2010" СумДоход="320.00"/>
<СвСумДох Месяц="04" КодДоход="2010" СумДоход="1440.00"/>
<СвСумДох Месяц="07" КодДоход="2010" СумДоход="160.00"/>
<СвСумДох Месяц="08" КодДоход="2010" СумДоход="6961.00"/>
<СвСумДох Месяц="09" КодДоход="2010" СумДоход="10068.00"/>
<СвСумДох Месяц="10" КодДоход="2010" СумДоход="11899.00"/>
<СвСумДох Месяц="11" КодДоход="2010" СумДоход="11169.00"/>
<СвСумДох Месяц="12" КодДоход="2010" СумДоход="8226.00"/>
</ДохВыч>
<НалВычССИ>
<ПредВычССИ КодВычет="" СумВычет="3200.00"/>
</НалВычССИ>
<СГДНалПер СумДохОбщ="50893.00" НалБаза="47693.00" НалИсчисл="6200" НалУдерж="6200" НалПеречисл="0" НалУдержЛиш="0" НалНеУдерж="0"/>
</СведДох>
А в карточках сотрудников код вычета указан?
да, когда физлицо заносим, НДФЛ проставляем сразу. сначала за 2010 не был указан код, только за 2009, 2008. исправила, в 2НДФЛ все равно не тянет
Подскажите, а если задолженность, т.е. недоплачено НДФЛ в бюджет около 1200 рублей?уже бежать и молить налоговую о пощаде???
Кстати, кто знает что значит сотрудник с ненулевым долгом? просто программа налогоплательщик 2010 выдает такое предупреждение в отношении сотрудника, у которого начисленный ндфл равен удержанному
Не пощадят. Придётся платить.недоплачено НДФЛ в бюджет около 1200 рублей?уже бежать и молить налоговую о пощаде???
Где-то отражается долг. Какая верия программы? Зарегистрированная (т.е. оплаченная) или бесплатно?что значит сотрудник с ненулевым долгом?
Последний раз редактировалось Bucom; 29.03.2011 в 03:13.
Спасибо большое за ответ, так оно и случилось)
Хочу задать очередной не очень умный вопрос) в 2 ндфл вписываются все суммы уплаченного в бюджет НДФЛ, включая те, что были перечислены в 2011 г. до момента сдачи декларации
просто хочу сейчас быстро сходить заплатить в банк недостающую сумму, а потом сразу в налоговую
еще вопрос: если есть небольшая переплата, ее указываем в 2ндфл?
включая те, что были перечислены в 2011 г. до момента сдачи декларации
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)