Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

прошу помощи новая форма НДС

уважаемые,помогите разобраться:
    раздел 3, строка 070: сумма 190028,39 рублей. Программа 1С сумму НДС пишет 28986. Хотя в правильно 28987. Получается НДС к уплате в бюджет меньше на рубль. НО! в ОСВ НДС посчитан правильно. можно вручную исправить ошибку? просто я новичок, простите что так запутанно...
    Да, и в старой форме НДС программа писала правильную сумму 28986...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можно вручную подправить

3. Клерк
    спасибо!

4. Клерк
    Я вот не могу увидеть, где в новой декларации по НДС отражаются суммы, подлежащие восстановлению ранее правомерно принятые к вычету . В старой форме была строка190, туда можно было включить суммы НДС по признанным поставщиками претензиям. А сейчас по строке 090 предлагаются только 2 варианта, указанные в строках 110 и 120, а куда поставить вышеуказанный восстановленный НДС? Возможно, я что-то не вижу, помогите, пожалуйста, кто знает

5. comandante Аватар для FM
    в 090.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк
    Помогите пожалуйста, не приняли сегодня старую форму НДС, где скачать новую и как заполнить вручную, как поменять штрих код?

7. Бухгалтер Аватар для Feminka

8. Клерк
    в 090.
    Тоже считтаю туда, но программа эту цифру складывает из строк 110 и 120, вручную строку 90 заполнять не дает. Поэтому и вопрос задала

9. Аноним
    Гость
    вопрос по теме: раньше также в графе 320 указывали сумму налога в случае возврата.... куда сейчас?
    думал поставить в строку 200, но там нет прямого указания на эти суммы.
    а в инструкции по заполнению ничего не написано про возвраты как с нашей стороны так и нам......
    подскажите как быть.

10. comandante Аватар для FM
    130
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

11. comandante Аватар для FM
    Тоже считтаю туда, но программа эту цифру складывает из строк 110 и 120, вручную строку 90 заполнять не дает.
    значит надо пнуть тех кто программу делал...

12. Клерк
    А я хочу на возврат уменьшить реализацию, т.е. строку 010. А восстановление хочу в строку 110 поставить, некуда потому что больше, строка 100 - 0%. Зачем эти уроды строки-то все перенумеровали?

13. comandante Аватар для FM
    Зачем эти уроды строки-то все перенумеровали?
    странный вопрос... что бы жисть медом не казалась...

14. Аноним
    Гость
    Восстановленный налог я бы записал в 110 и в 090 у меня в налогоплательщике обе редактируются. Причем декларация явно отличается от старой, например в строках вычета появилось

"Сумма налога, предъявленная налогоплательщику - покупателю при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, подлежащая вычету у покупателя"

может это вместо

"предъявленная налогоплательщику и уплаченная им на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг, при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав, подлежащая вычету"

но зачем так искажать текст. Ладно хоть ссылки на конкретные статьи и пункты НК появились, хотя лучше бы комментарии по заполнению с приведением в соответствии с предыдущим вариантом.

Меня добивает сервис 1С: формы новой нет даже с последними обновлениями
    Короче по данным wikipedia у нас в стране 4,2 млн зарегистрированных юр лиц. Даже если учесть что четверть из них готовит отчетность с помощью 1С (четверь же сдает по электронным каналам значит деньги не жалко на 1С), то получается в месяц 1С получают около 525 млн. руб (это исходя из стоимости подписки на обновление 500 руб в мес, хотя я думаю что доход ещё больше) и при этом доходе не могут нормально даже одну форму добавить (приказ ещё от 15 октября, в декабре 2009 вроде приняли форму). Во кормушку устроили... В Налогоплательщике (который кстати дают бесплатно) и то уже была, правда уже под конец сдачи отчетности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)