Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

НДС к возмещению

Посоветуйте, что делать в такой ситуации:
    В июне, 30-го числа пришла долгожданная сумма от заказчика. Естественно никуда ее перебросить мы не успели, в итоге заплатили не маленький НДС. В июле теперь НДС к возмещению, порядка 100000 рублей. Что теперь делать? Написать письмо о возврате средств, но это 100% проверка. Или можно написать письмо с просьбой зачесть эти деньги на будущие расчеты по налогам. Может еще какие варианты есть?
    Поделиться с друзьями
    Selva

Клерк Аватар для Li_Lu
    А зачем письмо то писать? Вы хотите деньги на р/с получить? А просто оставить на возмещение вас не устраивает? Тогда в следующем месяце, если будет НДС к уплате, то просто не заплатите.

Цитата Сообщение от selva
    Или можно написать письмо с просьбой зачесть эти деньги на будущие расчеты по налогам.
    По другим налогам не зачитывают!
    Последний раз редактировалось Li_Lu; 13.08.2004 в 12:02.

Клерк
    Согласна с Li Lu

Клерк
    К возмещению НДС в большинстве случаев это так и так камеральная 100 % гарантирована, если Вы считаете что у Вас переплата бысто перекроется в будующем ничего не предпринимайте,потому что возврат живых денег из бюджета, это еще та морока, лучше оставить на возмещение будующих платежей

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Вега
    К возмещению НДС в большинстве случаев это так и так камеральная 100 % гарантирована
    Совсем не обязательно. Скорее всего будет камералка, если Вы напишите письмо с просьбой вернуть Вам вашу переплату. А возвращать ее т.е. фактически получить на расчетный счет действительно долго. Мы платим НДС ежемесячно и если вдруг по каким то причинам мы не успели перевести деньги пришедшие к нам в последний день месяца, то при оплате НДС я не плачу НДС, приходящийся на эти суммы. В следующем месяце НДС зачитывается и у нас остаются только пени которые нужно будет заплптить, это все равно получается выгоднее, чем кредитовать бюджет. Может быть при поквартальной отчетности по НДС такой способ не очень удобен. Вообще то банки (не знаю может быть не все конечно) оказывают такую услугу, и в последний день месяца могут перечислить деньги, зачисленные на кор. счет банка, но которые Вы на своем счету еще не видите. Может Вам следует узнать оказывает ли Ваш банк такую услугу. Риск попадания на НДС с таких сумм снижается.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Спасибо за ответы. Как я поняла, можно оставить все как есть, просто в течении года не платить НДС, пока не выработется весь этот резерв. Просто сейчас сумма вышла большая и я не знаю, сколько уйдет времени, пока она зачтется. А на счет неуплаты налога и пеней - это хорошая идея, наверное буду делать также в следующий раз. А с банком не пройдет. У нас Сбербанк, отношения с заведующей хорошие, но даже она сказала, что сделать ничего не может. Деньги пришли после 18 часов. В этом случае даже они бессильны.
    Selva

Типа коллектор Аватар для AF
    Возвращают переплату очень долго более 6 месяцев после камералки, тем временем сумма сама рассосется, если не очень уж большая. Лучше пустить в зачет будущих платежей, но камералка и при этом может быть назначена. Были проблемы, когда МНС не брало сумму в зачет без письма предприятия, но сейчас как бы все улеглось и проходит автоматом. Можно часть сумм перегнать в зачет федеральной части налога на прибыль
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    У меня появилась одна идейка. Есть июльская счет-фактура на треть той суммы, которую мы возмещаем. Может мне ее пока не учитывать в июльском расчете, а учесть ее только в августе. Вроде как в июле она до меня не дошла.
    Selva

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ANGEL
    В следующем месяце НДС зачитывается и у нас остаются только пени которые нужно будет заплптить, это все равно получается выгоднее, чем кредитовать бюджет.
    вы уверены ,что при последующей проверке ИМНС не оштрафует вас за неуплату налога ?

Клерк
    Ну все таки ответьте кто-нибудь насчет моей идеи. Пройдет такой вариант или нет? Буду сдавать теперь только в четверг, так что очень жду ответов.
    Selva

Аноним
    Гость
    Ну все таки ответьте кто-нибудь насчет моей идеи. Пройдет такой вариант или нет? Буду сдавать теперь только в четверг, так что очень жду ответов.
    А зачем вообще что-то делать? НДС вы уже заплатили,так? переплата есть? ну и пусть будет в счет будущих платежей.

без коментариев Аватар для Цветочек
    А что Вы этим выиграете? Ну, будет к возмещению немного меньше...Но все-таки к возмещению..

Клерк
    Да просто сумма к возмещению для нашей фирмы большая - порядка 100000. А если так сделать, то будет в три раза меньше. Или это одинаково плохо. Получается, что 100 рублей, что 100000 к возмещению одинаково плохо
    ?
    Selva

Клерк
    Да просто сумма к возмещению для нашей фирмы большая - порядка 100000. А если так сделать, то будет в три раза меньше. Или это одинаково плохо. Получается, что 100 рублей, что 100000 к возмещению одинаково плохо
    ?
    Тогда другой компот. У нас фирму отправили на камералку только за то, что сумма к возмещению была больше 50000. Мы даже не просили ее вернуть

Клерк
    Вот это мне и было интересно. А если будут проводить камералку, то за какой период? За этот месяц и за прошлый?
    Selva

Клерк
    Вот это мне и было интересно. А если будут проводить камералку, то за какой период? За этот месяц и за прошлый?
    За тот, к котором вы показали НДС к возмещению.

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Аноним
    вы уверены ,что при последующей проверке ИМНС не оштрафует вас за неуплату налога ?
    Простите, а по какой статье? Уж не по 122 ли? Так налоговую базу я не занижала, какой штраф?
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Цитата Сообщение от ANGEL
    Простите, а по какой статье? Уж не по 122 ли? Так налоговую базу я не занижала, какой штраф?
    Неуплата налога в результате неправомерных действий (бездействия) .
    Что мешает именно так трактовать этот пункт в случае,если у вас в течении месяца были деньги на расчетном счете, а вы не перечисляли налог?
    Могут и умышленное впаять.

Типа коллектор Аватар для AF
    Кстати, тут читал письмо МФ, если счет-фактура поступит с опозданием, пишут уточненную декларацию подавать не нужно, отражать следует в периоде поступления документов
    Письмо Министерства финансов РФ от 23.06.2004 № 03-03-11/107 [О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫЧЕТА ПО НДС]
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    AF!!!!!!! Огромное спасибо! Сейчас займусь поиском этого письма!!!!!
    Selva

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)