Люди, кто-нибуль начислял в 1С Бухгалтерия 8.1 НДФЛ с авансового отчета. Помогите, срочно надо. Когда я делаю начислением зарплаты, вылезает , что должна доплатить зарплату на 70 счете, а это не правильно. Может ручной проводкой , но какой?
Люди, кто-нибуль начислял в 1С Бухгалтерия 8.1 НДФЛ с авансового отчета. Помогите, срочно надо. Когда я делаю начислением зарплаты, вылезает , что должна доплатить зарплату на 70 счете, а это не правильно. Может ручной проводкой , но какой?
Тот редкий случай, когда действительно проводкой Дт 70 Кт 68 на сумму НДФЛ. Не забудьте ввести по этому удержанию документ ЕСН и НДФЛ: Доходы и налоги", если не хотите получить кривую карточку по НДФЛ. А еще придется откорректировать регистр "Взаиморасчеты с работниками" для того, чтобы потом с выплатами не мучиться.
ЗабавноЧем больше стараются разработчики автоматизировать учет, тем больше бухгалтер делает ручками Парадокс!
Я предложила так много телодвижений для того, чтобы в конце года вы смело могли на автомате формировать отчетность по НДФЛ. Если это непринципиально, можете ограничиться записью по удержанию НДФЛ в документе "Начисление з\п"![]()
Не совсем. Помимо бухгалтерских проводок в подсистеме з\п есть еще несколько регистров накопления. Найдите документ "Корректировка записей регистров", перейдите на закладку "Регистры накопления", щелкните по ссылке "Настройка состава регистров", в списке пометьте "Взаиморасчеты с работниками организаций".
Получите табличную часть. Заполните ее с видом движения "Расход". Тогда у Вас не будет расхождения по взаиморасчетам между БУ и этим регистром. Как следствие - не придется каждый месяц править сумму к выплате в ведомости.
Спс, буду воплощать в жизнь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)