Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Зарплатный бухгалтер

Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Здравствуйте. Подскажите, кто как думает.
    У нас сотрудница в январе ушла в декрет. Вместе с больничным принесла справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Справка датирована 13.01.2010г. Но сама постановка на учет была в 2009 г. и это в справке тоже указано. Так какую сумму ей начислять и выплачивать: 412,08 или 374,62? И девушку не хочется обделять и претензий со стороны ФСС избежать.
    Поделиться с друзьями
    А вы думали в сказку попали?..

2. Бух Аватар для Lyubov K
    У меня была такая же ситуация в начале прошлого года. В ФСС сказали, что надо опираться на дату выписки этой справки.
    А лучше позвоните в свое региональное отделение и проконсультируйтесь с ними чтоб уж наверняка.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

3. Аноним
    Гость

Очень интересный вопрос, тоже волнует

Мне сказали в ФСС, по дате постановке, т.е. поставили на учет в 2009 г., справку принесла в 2010 г. ==> оплата по ограничению 2009 г. (374,62 руб.).

Хотя (если по логике) оплата производится в 2010 году, когда действует ограничение 412,08 руб., то и выплачивать нужно 412,08 руб.

4. Клерк
    Мне в ФСС сказали, что забеременела в 2009 году, на учет встала в 2009 году, значит выплата по правилам 2009 года. А то, что за выплатой пришла в 2010 году, так на это 6 месяцев дается.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотя (если по логике) оплата производится в 2010 году, когда действует ограничение 412,08 руб., то и выплачивать нужно 412,08 руб.
    Странная у Вас логика. Вы зарплату за декабрь в январе начисляете и выдаете в январе а налоги с нее как считаете? По правилам 2009 или уже 2010? По логике подобные вещи определяются на момент наступления события - событие это постановка на учет в ранние сроки и когда выдана справка значение уже не имеет.
    Больничный Вам могут выписать тоже не в тот же день когда больничный начался, вы его оплачивать начнете с момента выписки больничного или все таки когда больничный начался?

6. Бух Аватар для Lyubov K
    Аноним, Если по дате постановки, Вы будет высчитывать, когда она встала на учет? У меня абсолютно нет ни желания ни времени на это. И к тому же юристы ФСС сказали: Когд выписана справка? Вот и платите. К тому же мне эти суммы все уже возместили и без проблем.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

7. Клерк
    На сколько мне помнится, данная справка выдается вместе с больничным по родам, ранее она не выдается. Соответственно девушка ни как не могла вам ее принести раньше и оплачивать ее надо по предоставлению, т.е. по расчету 2010 г. Всегда так выплачивали, и ни разу ФСС не придрался

8. Клерк
    Цитата Сообщение от fionita Посмотреть сообщение
    На сколько мне помнится, данная справка выдается вместе с больничным по родам, ранее она не выдается
    Точно! Запамятовал это.

9. tat9718204
    Гость
    Действительно постановка на учет в ранние сроки это до 12 недель беременности,но в тот момент когда встают на учет ее никто не выдает, а только вместе с б/л по БиР.соответственно и оплата д.б. по правилам даты выдачи справки.

10. Клерк Аватар для Зарплатный бухгалтер
    ох и ох...
    я тут предыдущие начисления посмотрела и выяснила, что и предыдущий бухгалтер и я (раньше меня этот вопрос не взволновал почему-то) начисляли по дате справки, которая конечно позже даты постановки на учет.
    в общем, уточню как-нибудь по тихому в своем ФСС, но больше склоняюсь к 412,08 рублям.
    А вы думали в сказку попали?..

11. Аноним
    Гость
    наш ФСС сказал по дате страхового случая считать. страховой случай - постановка на учет. В справке есть дата постановки на учет, вот её и брать. дата действительно есть, 2009 год

12. Клерк

по беременности

Мы планируем беременность и решила начать оформление документов для подачи в ФСС.
    Я ИП без работников на УСН 6% 4 года. Сегодня звонила в 4 филиал ФСС и там сказали, что заранее вообще смысла нет вставать на учет, создалось впечатление, что отговаривали вообще в принципе регистрироваться.
    Мол столько копий документов должны быть заверены в нотариальном порядке, что выходит накладно, да еще и выплаты ежегодные.

Я насчитала всего 4 копии документов (паспорт, ИНН, ЕГРН, ЕГРИП)
    ну и в год 1507р

может я ошибаюсь?

Спасибо

13. бухгалтер Аватар для Генук

14. Аноним
    Гость
    Такой спор из-за 100 рублей, как будто тут миллионы женщина вручают, Медведев где твоя совесть??????????????

15. бухгалтер Аватар для Генук
    представьтесь, пожалуйста...

16. Яна Данилова
    Гость
    А у меня подруга узновала в своей бухгалтерии про выплаты по родам и рассказала очень интересую информацию, что помимо этих 400 руб, при наличии справки о раннем всатии на учет выплачивается примерно 10800 руб. Только я не могу понять, что это за выплота, и как она раслитывается! Типо она выплачивается моим работодателем, но за тем все равно погашается ему эти расходы с помощью государства! Кто-нибудь в курсе?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Яна Данилова Посмотреть сообщение
    А у меня подруга узновала в своей бухгалтерии про выплаты по родам и рассказала очень интересую информацию, что помимо этих 400 руб, при наличии справки о раннем всатии на учет выплачивается примерно 10800 руб. Только я не могу понять, что это за выплота, и как она раслитывается! Типо она выплачивается моим работодателем, но за тем все равно погашается ему эти расходы с помощью государства! Кто-нибудь в курсе?
    типо вы что-то напутали или она напутала
    во всяком случае в законодательстве точно не предусмотрено за раннюю постановку на учет 10тыс платить
    возможно речь о единовременном пособии на рождение, оно не связано с ранней постановкой на учет

18. Аноним
    Гость

по поводу справки из женской консультации

Подскажите пожалуйста! с 1 июля 2011 г. ввели новые бланки нетрудоспособности и там всего лишь галочкой указывается о том, что я встала на учет в ранние сроки беременности, и в женской консультации мне сказали, что справки, как раньше, о ранней постановке на учет они теперь не дают. Получается работодатель должен довольствоваться этой галочкой! Вообщем с меня требуют эту справку. Где нибудь в законах или правилах указывается, что справки теперь не выдаются?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается работодатель должен довольствоваться этой галочкой!
    Меня, как бухгалтера, тоже этот вопрос волнует. Галочку может поставить и врач, и работница, и бухгалтер.

20. Модератор
    1012н справку по-прежнему называет необходимым документом

21. Tanyakadry
    Гость

Про оплату за ранние постановки на учет в женскую конс. (до 12 недель)

Добрый день! А подскажите, пожалуйста на каком основании необходимо заплатить за ранние постановки на учет до (12 недель). В бухгалтерии озадачили. говорят надо ведомость к оплате составить............а как ее составлять не пойму. Подскажите как граммотно это сделать? спасибо

22. бухгалтер Аватар для Генук
    возьмите с работницы заявление и справку из женконсультации о постановке на учёт в ранние сроки - этого достаточно для начисления данной единовременной выплаты в тот же день, что начисляете БиР по декретному б/л...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    возьмите с работницы заявление и справку из женконсультации о постановке на учёт в ранние сроки
    А заявление обязательно? мы на основании справки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)