Ага.

Ага.
Best regards, Михаил
Я заранее извиняюсь за глупые вопросы (ибо на многие были уже ответы, но лучше еще раз спросить, чем потом штраф платить). В общем, я ИП и открыл недавно расчетный счет (5 марта). Мое ИП без работников, а значит в таком случае я должен подать уведомление по специальной форме только в НАЛОГОВУЮ? В ФСС, ПФР или куда-то еще не надо?
И еще вопрос вдогонку: я зарегистрирован в Санкт-Петербурге и состою по месту прописки в одной налоговой, а по ЕНВД приписан к другой налоговой. Куда подавать уведомление об открытии счета?

И в ПФ тоже должны, в ФСС не надо. В налоговую подаете по месту прописки
Значит в ПФ и Налоговую по месту прописки? Большое спасибо!
А мне,сегодня, сказали у меня есть 7 дней, если не скажу то налорг штраф фыпишет, что открыл простой счет для ИП интьернет -банк как физлицо, 50 р. за открытие, 15 р. за месяц обслуживаья

Что значит простой счет для ИП? Бывают непростые что ли?
Если Вы собираетесь использовать счет в предпринимательской деятельности, то Вы обязаны об этом счете уведомить налоговую и ПФ
Подскажите пожалуйста, хочу уведомить ПФР об открытии счета для ИП по почте, только не совсем понимаю куда надо слать письмо, на районный адрес в моем случае Василеостровский район (адрес Управление ПФР в Василеостровском районе 199406, ул. Шевченко, дом 27), или же в ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (адрес 194214, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.73)?
Спасибо.

Дарт, в районную
Спасибо. А в описи написать "Сообщение об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации"? Официального бланка вроде как еще нет.
И не совсем понятно надо ли в письме прикладывать копию справки об открытии счета.
Заходил на сайт ПФР, нет адресов этих районных фондов, надеюсь что адрес 199406, ул. Шевченко, дом 27 правильный.

Есть рекомендованный бланк.
КОпии справок прикладывать не надо.
А адреса вообще-то на сайте есть. Ищите через эту страницу в будущем
Большое спасибо
Только я не совсем понял в описи то как написать? (ну бланк рекомендованный есть, но у него же название (номера) нет ).
Или так и писать "Сообщение об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации" - 1 лист.

Название бланка и писать
В ПФ по почте отправлять 1 бланк или 2? Как я понимаю можно 1 а второй оставить у себя и прикрепить к нему квитанцию с почты + опись с штампом?
один
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я может глупый вопрос задам,
а зачем нужно ПФ уведомлять? да еще и штраф если не успел.
Как я понял банки всех сами уведомляют, выглядит как лишний повод для штрафа.

Ну вы еще спросите зачем налоговую уведомлять. Ведь её банки тоже уведомляют![]()
нет, ну правда, зачем?
я далек от всего, нуби в этом.
И сейчас сталкиваясь со всеми этими "обязан" просто не понимаю, почему и для чего я всем должен ? зачем столько сложностей?

BTMN, для контроля. Банк может забыть отправить, например.
alena-shew, по установленной. Формы есть в разделе банковских документов в Бланках

Souriceau, обязанность уведомлять ПФ об открытии счетов появилась только с 2010 года. И касается только счетов открытых в 2010 году
а мне в банке выдали "Уведомление об открытых счетах" (для представления по требованию) - себе оставить?
и еще: правильно я понимаю что сейчас действительным явл-ся приказ http://www.klerk.ru/doc/151774/ (приложение 1 соотв-но)???
Последний раз редактировалось sleeplesssea; 06.04.2010 в 12:48.
а что за непонятная ссылка [справка из банка об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов] в Сообщении об открытии счета ... для представления в территориальный орган ПФР
??
че-т меня она смущает...
Последний раз редактировалось sleeplesssea; 06.04.2010 в 13:45.
кто-нибудь может дать ссылку (если есть) как заполнять эти бланки (для налоговой и ПФР)??
например если я посылаю почтой, то как быть с "Отметка в получении заполняется работником территориального органа ПФР на 2-ом экземпляре" и для ИП: напротив главного бухгалтера ставить прочерк, а напротив руководителя - свою подпись? и если есть печать то ее ставить?
а для налоговой - поля, которые не заполняются - в них прочерк или просто не заполнять (если на принтере распечатывать)?
для расчетного счета - 2я страница в бланке??
спасибо)))
простите меня, еще один глупый вопрос:
на бланке С-09-1 нужно ставить печать (она имеется), просто придется ее лепить на № телефона и подпись, боюсь будет их не разобрать
???
все, вопросы снимаются, извините)))
(просто думал что быстрей ответят, чем сам разберусь - торопился очень)
![]()
Добрый день,
А каким письмом слать уведомление? Заказным с уведомлением или ценным с описью?![]()
Megazoid, ценным с описью
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Подскажите, пожалуйста что делать... Муж открыл ИП, р\сч, а вот регистрации в ПФР у него нет. просто в уведомлении не заполнять регистрационный номер или бежать срочно в отделение ПФР ??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)