Уважаемые клерки! Пришел товар импортный, заплатили пошлины и НДС, как теперь в обычной 1С-ки поставить на баланс. Мы платили в евро, а ставим на баланс в рублях? каким документом и как быть с НДС?
Уважаемые клерки! Пришел товар импортный, заплатили пошлины и НДС, как теперь в обычной 1С-ки поставить на баланс. Мы платили в евро, а ставим на баланс в рублях? каким документом и как быть с НДС?
обычная![]()
Конфигурация, релиз у всех разные. И каждый считает свою программу обычной 1С-кой.
1С 4.5 релиз 7.70.511, поставила обычным поступлением без НДС, далее сделала УСО на сборы и пошлины. Сейчас хочу поставить НДС доком счет-фактурой. А также сделала бухсправку, на зачем аванс, платили то в евро на 60.22, а док корреспондирует с 60.1, так вот что увидела, платили то они в 2007г. сумма была 1400000, а сейчас ставим на баланс по ГТД-шке сумма 1800000, получается что 400000 курсовая разница и ее на 91.1 в прочие доходы?
Почему на баланс по ГТДешке?сейчас ставим на баланс по ГТД-шке
В БУ или НУ?получается что 400000 курсовая разница
а что на баланс мы ставим разве не по цене ГТД???
Я думаю что курсовая разница будет и там и там. Мы правда плохо пока в этом разбираемся...
т.е. получается что ставим на баланс
41 - 60 1800000
41 - 68 195000 пошлины
41 - 76 5500 сборы
все это отражено в ГТД ... или не так?
и еще интересный вопрос, я сейчас НДС повесила на 19.3, а у меня не было ни одной реализации и с этого года у нас УСН, значит получается что я НДС должна в стоимость включить если я не собираюсь его возмещать?
На баланс мы ставим по условиям договора. И берем курс на момент перехода права собственности на приобретенный вами товар. Пошлины/сборы/НДС из ГТД.а что на баланс мы ставим разве не по цене ГТД???
значит получается что я НДС должна в стоимость включить![]()
т.е. я правильно понимаю что делаю документ счет-фактура полученный выделяю там НДС, он попадает на Д 19.3 К 60.1
а далее я его ставлю Д 41 К 19.3, а как же отразить оплату?? Совсем запуталась...
а что делать с разницей 400000?
и не могу заполнить декларацию по НДС не пойму куда ставить этот НДС![]()
ООО, наверное поняли... в декларации по НДС его нигде не будет, мы же его не собираемся возмещать, и платили мы его не в налоговую... значит получается что НДС будет пустая?
Не надо вам декларацию подавать, вы ж неплательщик НДС.
нет, Тоня, мы в 4 квартале еще не были на упрощенке, значит нада, просто пустую, да?
Добрый день. Подскажите пожалуйста ИП на УСНО собирается купить импортный товар (зоотовары). Что и куда нужно заплатить? И как отразить в бухгалтерском учете?
Таможенные пошлины/сборы/НДС, если ввоз этого товара от них не освобожден.Что и куда нужно заплатить?
А ИП его ведет?И как отразить в бухгалтерском учете?
Тоня спасибо большое!
Спасибо
[QUOTE=Лолочка;52585088]А также сделала бухсправку, на зачем аванс, платили то в евро на 60.22, а док корреспондирует с 60.1.
Когда приходуете товар в валюте, в графе "договор" устанавливаете например номер инвойса или гтд, так вот в "свойствах" этой гтд можно установить - оплата в евро и учет в евро". Тогда получится проводка Д41К60.22!!! И бух.справок никаких не надо делать, зачет сам произойдет.
И еще, проследите, как менялось законодательство в отношении выданных валютных авансов. Поскольку с 2008 они не переоцениваются в бух.учете, а с 2009 года и в налоговом учете. А то может вы разницу пересчитаете???
Документом УСО вам именно "на основании" прихода нужно завести таможню. Тогда все эти пошлины и сборы распределятся по всем позициям товара. И не надо делать никаких сч-ф полученных...
Последний раз редактировалось svg841; 27.01.2010 в 23:05.
с 2010.а с 2009 года и в налоговом учете.
Документом УСО вам именно "на основании" прихода нужно завести таможню. Тогда все эти пошлины и сборы распределятся по всем позициям товара. И не надо делать никаких сч-ф полученных...[/QUOTE]
А как такую операцию провести в 1с7.7 УСН ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)