Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Взносы на обязательное соцстрахование от несч. случаев и профзаболеваний

Подскажите пожалуйста, прочитала сатью, что учитывать взносы на обязательное социальное страхование нужно учитывать по новым правилам.
    Приказ Минздравсоцразвития России от 18.11.2009 № 908н, устанавливает порядок учета взносов на социальное страхование (приказ был зарегистрирован в Минюсте в конце 2009 года). Использовать для этого по-прежнему можно счет 69 субсчет 1 «Расчеты по социальному страхованию». При этом суммы взносов, подлежащие перечислению в бюджет, надо отражать в полных рублях, а начисленные платежи и суммы выплачиваемых пособий – в рублях и копейках.

У меня ООО на упрощенке и я уплачиваю взносы в ФСС на обязательное страхование от несчастных случаев на пр-ве и проф. заболеваний. Я плачу 0,6% от ФОТ, начисляю с копейками и выплачиваю также. В этом году ка быть?????? Ведь если я буду уплачивать, 94 р вместо 93,80 получится так что в отчете 4 ФСС суммы не сойдутся. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    "Настоящий Порядок определяет правила учета страхователями, ... сумм начисленных и уплаченных (перечисленных) страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - страховые взносы), пеней и штрафов, сумм произведенных расходов на выплату страхового обеспечения, расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством..."

Взносы на обязательное страхование от НС это другой вид взносов, приказ не о них. К тому же там идет речь о том как учитывать взносы, а не как заполнять ведомость, а она будет заполняться в рублях и копейках.

Клерк Аватар для Маринушка

Выплаты не входящие в базу!

Не подскажете ,какие выплаты освобождаются от начисления взносов от несчастных случаев...? Или, хотя бы какой документ надо посмотреть, чтобы найти ответ на свой вопрос.

Модератор
    Постановление Правительства РФ от 07.07.1999 N 765
    (с изм. от 05.10.2006)
    "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)