Уважаемые коллеги ,поскажите ,если мой поставщик освобожден от уплаты НДС и сч.ф мне не выставил,нужно ли эту сделку показывать в Книге покупок ,объясняю почему засомневалась- у мня 1С,при формировании записей КП,она их почемуто включила .![]()
Уважаемые коллеги ,поскажите ,если мой поставщик освобожден от уплаты НДС и сч.ф мне не выставил,нужно ли эту сделку показывать в Книге покупок ,объясняю почему засомневалась- у мня 1С,при формировании записей КП,она их почемуто включила .![]()
Нет, не нужно, т.к. у Вас нет этой самой с/ф в наличии, а вот если б была с/ф, но в ней было бы указано "НДС не облагается", то тогда такую с/ф заносить нужно.
"Лучше быть, чем казаться, и лучше делать, чем выделяться"
Это я знаю ,а в програме почему так.У кого программа 1С ,как вы делаете в этом случае ?
Я что-то не поняла, а в чем проблема? Если нет сч/ф, то что выдает ваша С? Может какие-то данные занесены все-таки?Поподробней объясните, пожалуста![]()
Лори,когда вы заносите в контрагенты поставщика и номер договора там есть строка "использовать докум для автоматич форм КП". Уберите галочку и КП будет формироваться не автоматически,а через записи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)