Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Ввод остатков

Добрый день.

У нас в организации (воинская часть) учет материалов и ос сначала велся в одной базе (до 2009). Потом после проверки комиссии, было решено сформировать новую базу в 2009 году. Бухгалтер, который работал до меня в течение первой половины 2009 года остатки не переносила. Проводила просто авансовые по закупкам и все. Потом бухгалтер ушла в декрет. В декабре я пришла на ее должность. С трудом удалось добиться сдачи материальных отчетов за 2009 год (т.к. до меня особо со служб никто ничего не требовал, мат. отчеты представляют с собой просто перечень того, что числится на конец года). Половины накладных по движению в службах просто нет. Вот теперь встает вопрос, как начинать вести учет. Можно ли сейчас занести остатки на конец 2009 по всем службам, без отражения движения. А начиная с 2010 года вести учет как положено. Но тогда как быть с основными средствами, которые давно в службах числятся, дату ввода в эксплуатацию некоторых определить невозможно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а отчет вы сдадите за 2009 год ? А учет вообще хотя бы вручную в 2009 году велся ?
    В программе то вы можете вести учет с 2010 года введя правильные остатки, инвентарные карточки и т.д., но вот сможете ли вы вычислить правильные остатки в разрезе ОС.

Конечно "учет" в войсковых частях это отдельная тема...
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

3. Аноним
    Гость
    Да... Согласна с Вами про "учет" в воинских частях... Только как сделать чтоб он был на должном уровне, если сотрудники делятся в соотношении 50/50 на тех кто хочет навести порядок в учете и все для этого делает, и тех кого интересует только когда же наконец зарплата...

4. Клерк
    Если руководство в 1 половине, то возможно, если во второй, то нет
    Сам общался со многими бухгалтериями восковых частей и видел от полнейшего бардака, до в принципе неплохого учета. Первых конечно больше.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

5. tat9718204
    Гость
    Считаю,что все нужно делать 2010 годом и не влазить в 2009г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)