Показано с 1 по 26 из 26
    Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха

SOS-звонили из налоговой

Только что передали, что звонили из налоговой-отдела выездных проверок-просили с ними связаться. Что им надо-непонятно, но хотят проверить, как я полагаю.Буду им перезванивать. Кто знает как грамотно с ними поговорить, чтобы протянуть время и не вызвать их негативной реакции сразу. Сказать, что директор в отпуске-это поможет?
    Поделиться с друзьями

Tatachka Tatachka вне форума
    Клерк
    Первым делом не забудьте выяснить, по какому налогу проверка, директор в командировке мне помог, отложили на две недели, но долго они тоже тянуть не могут, сроки свои. Конечно, формально бухгалтер может потом заболеть, но так дразнить я бы не стала. Вообще, заранее не бойтесь, у нас при проверке сложились вполне человеческие отношения, они делали свою работу, я - свою. Результат всех удовлетворил.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Проблема еще в том, что фирма, которую хотят проверить раньше "работала интенсивно", а теперь деятельности там практически нет по объективным причинам. Если штрафов наваляют, так и платить не с чего будет. Или это уже совсем другая история?

Tatachka Tatachka вне форума
    Клерк
    Может проверка по подоходному, какие там большие штрафы?
    И, конечно, мы время тянули, чтобы причесать все немного, а так... Действительно другая история. Незнаю, не было такого опыта
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Anastazi Anastazi вне форума
    Клерк
    Не волнуйтесь раньше времени, иногда из ИМНС звонят, чтобы узнать существует ли по этому телефону (адресу) фирма. Дело в том, что чтобы включить фирму в план проверки, ИМНС необходимо знать реальна ли фирма и реально ли ее проверить....

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Проблема еще в том, что фирма, которую хотят проверить раньше "работала интенсивно", а теперь деятельности там практически нет по объективным причинам. Если штрафов наваляют, так и платить не с чего будет. Или это уже совсем другая история?
    И слава богу, будет повод прикрыть фирму. Правда, суетни очень много.

Может проверка по подоходному, какие там большие штрафы?
    У нас при проверке подоходного сразу захотели чуть больше штуки зеленых штрафа. Много это или нет ?

anetka anetka вне форума
    клерк
    Не стоит боятся при проверке вначале они обязаны отправить Вам требование на предоставление документов, только после получения его в установленные сроки предоставите запрашиваемые документы.

Возможно проверяют другую фирму, у которой Вы поставщик т,е, встречка так что не стоит переживать не стоит принимать налоговиков в штыки главное с ними почеловечески обращатся ...

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    У нас при проверке подоходного сразу захотели чуть больше штуки зеленых штрафа. Много это или нет ?
    Vlad12, очень много... Это вы здорово напахали...

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Наши директора улучшали жилищные условия.
    Налоговой не понравились документы.
    Но все рассосалось. Штраф так и не взяли.

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Перезвонили! Все прояснилось! Просят предоставить документы(счет-фактуры) на одну фирму, которая с нами работала. Типа у них проверка, а это встречная. Я так понимаю-если отвезу требуемое, то они отстанут?

Energizer Energizer вне форума
    Клерк Аватар для Energizer
    не хочу вас огорчать но могут не отстать....потому что встречная проверка это еще в какой то мере и ваша проверка поэтому будьте внимательны.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Anastazi Anastazi вне форума
    Клерк
    А в некоторых налоговых дают акт встречной проверки (хотя это ничем и не предусмотрено). Так что если пролучите - не пугайтесь!

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Спасибо всем, кто откликнулся! Съездила в налоговую. Отвезла им счет-фактуры про этого покупателя. Показали запрос из налоговой покупателя (из другого города), типа "Мы проверяем его, он брал у такой-то фирмы-проверьте есть ли такая фирма и брал ли он у них и платила ли фирма НДС" Только теперь ГНИ просит книгу покупок, книгу продаж договора с поставщиком и т.д. Теперь вопрос. С этим покупателем у нас обороты копеечные, но в книге продаж есть и более крупные покупатели, если их начать копать, то можно найти к чему придраться при желании, они могут начать придираться к ним или их цель проверить по запросу?

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Совет: у нас постоянные встречные проверки. Мы даем выписку из книги продаж.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость

Вверх Встречка

У нас в организации встречные проверки-обычное дело.Я предоставляю на проверку копии: сч/ф, накладной, договора поставки,выписки из банка, платежные поручения, журнал операций по ЭТОМУ КОНТРАГЕНТУ(т.е. счета БУ №90,62,68), выписку из книги продаж по ЭТОМУ КОНТРАГЕНТУ(зачем всех-то показывать, на то она и выписка!), копию налоговой декларации за необходимый период(куда включена выручка по сч/ф) и, наконец, платежку о перечислении налога в бюджет.

Если Ваше предприятие не является производителем товаров-сообщите(в описи) реквизиты Ваших поставщиков(наименование, ИНН, Юр.адрес)

И все.Это -абсолютно правильно.С уважением, Ирина.

действительно))) не обязательно представлять всю книгу достаточно сделать выписку из нее......... ну делаете копию той страницы где у вас это записано или распечатываете эту страницу , делаете надпись :"копия верна" заверяете печатью и подписью директора и все......
    я же говорю что встречка это еще и повод что либо на вас накопать так что не стоит все им показывать ........ тем более что просят то они показать только часть ........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    А что они,пардон, увидят при взгляде на одну строчку из книги продаж? Им же надо правильность уплаты налога. Или меня это не интересует?

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Им главное увидеть , что указанная счет-фактура участвует в реализации(выписка из книги продаж), налог за этот период начислен (декларация по налогу) и уплачен (п/п на перечисление налога за проверяемый период).
    А по встречкам у нас запрашивали всегда немеренное количество документов, как покупателя , так и поставщиков, проданной продукции.

Цитата Сообщение от Натаха
    А что они,пардон, увидят при взгляде на одну строчку из книги продаж? Им же надо правильность уплаты налога. Или меня это не интересует?
    вот здесь, к сожалению, одному богу известно что они там увидят)) могут и ничего не увидеть, а могут и что то найти так что лучше всего таскать документы в виде копий и строго по списку .........

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Мы выписку делаем по одному покупателю, а затем внизу итоговая строчка, как раз та, где сведения, попадающие потом в декларацию... И главное, чтобы эти показатели совпали...(в смысле из декларации и книги продаж)
    .

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Кстати, запрашиваемый 41,60 для подтверждения, что мы отразили все в бух.учете можно так распечатать, что сам черт ногу сломит-как они будут в нашей номенклатуре разбираться? А еще перл-говорю-"Так декларации у вас в ГНИ должны быть", а он мне: "Да где я их тут буду искать?"

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Да, с декларациями всегда так...
    .

Аноним
    Гость
    "Съездила в налоговую. Отвезла им счет-фактуры про этого покупателя".

А вы что ездите в налоговую по их звонку? Путь сначала бумагу пришлют, какие документы им нужны.

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Если бы фирма находилась по юр. адресу я бы ждала пока пришлют... А так как в ГНИ кроме телефона и не знают ничего...

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    C юр.адресом , по которому почта недоступна, аккуратнее.
    Нас налоговая из-за такого юр.адреса подставляла.

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Так вот поэтому и езжу по звонку. А инспектора сами говорят-"Нам все равно где вы и что вы, предоставьте документы!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)