Показано с 1 по 5 из 5
    Victor111
    Гость

По какому курсу считаются долларовые доходы при уплате налога 6% (ООО, УСН)?

Здравствуйте, по какому курсу считаются долларовые доходы при уплате налога 6% (ООО, УСН)?
    В НК отыскал что по курсу на день уплаты налога, но мне кажется это несправедливым, ведь бОльшую часть дохода я менял на рубли по разным курсам и самих долларов уже немного осталось. И если представить что курс взлетел в два раза, мне даже не с чего будет платить.
    Пожалуйста, сошлитесь на статьи.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Доходы пересчитываются в рубли на дату получения дохода. А не дату уплаты налога. Где Вы нашли подобное в НК?

Victor111
    Гость
    Мда, полез за статьей откуда я это взял, поискал слово "курс" в обеих частях НК, нашел, но похоже читал невнимательно:
    НК РФ Часть 2
    Статья 153. Налоговая база
    3. При определении налоговой базы выручка (расходы) налогоплательщика в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации соответственно на дату, соответствующую моменту определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг), имущественных прав, установленному статьей 167 настоящего Кодекса, или на дату фактического осуществления расходов. При этом выручка от реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, полученная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг).
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Но опять же ответа на свой вопрос я там не нашел.
    Подскозала знакомая - банковская служащая - сказала считать нужно по курсу на день получения иностранной валюты на счет, но это сложная тема - какие-то курсовые разницы нужно считать... Не знаете о чем идет речь и как считать? или где можно почитать на эту тему...
    Спасибо за ответ!

Модератор
    Вам пришла валюта на счет, вы считаете доход по курсу ЦБ. Потом вы валюту продаете, на дату продажи валюты курс уже будет отличаться. Это и назвается курсовая разница.
    Воспользуйтесь поиском, тема обсуждалась, мнения по этому поводу несколько разные

Victor111
    Гость
    Спасибо, Над.К, буду искать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)