Показано с 1 по 3 из 3
  1. Из Череповца
    Гость

Взносы (ПФ и страхование) ИП за 2010

Доброго времени суток!
    Сегодня отчитывался в Пенсионном фонде (ИП без работников, сам за себя).

Так вот выдали целую памятку на 2010 год: куда и сколько платить. при этом сам размер (в рублях) не определен, даны лишь формулы, по которым надо рассчитывать.

НО! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Работник ПФ сказал очень интересную фразу: "В принципе, можете и сразу за год все оплатить, но учтите, что если поменяется МРОТ в течение года, придется доплачивать, так что обязательно позвоните где-нибудь в октябре 2010-го, уточните, надо ли будет доплачивать и сколько именно"

Я, честно говоря, думал, что все эти обязательные платежи (страховая, накопительная, федеральный и территориальный страховые фонды) рассчитываются исходя из МРОТ, который был на 01 января года, за который был расчет. Или я опять поторопился при чтении? =(

Кто из нас прав?

P.S. Кто-нибудь уже считал, сколько надо будет заплатить по каждому из четырех платежей (за месяц и за год) и сколько можно вычитать из налога при уплате ЕНВД (только страховой и накопительный взносы, как раньше, или все четыре платежа?)?

Спасибо!

P.P.S. Извиняюсь, если кто-то уже задавал такой вопрос. Особенно при этом прошу извинения у Над.К, которая, наверное, занесла меня в черный список =)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Или я опять поторопился при чтении?
    Нет. 212-ФЗ -13-2
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    но учтите, что если поменяется МРОТ в течение года,
    то размер взносов не изменится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)