Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возмещение НДС. Налогоплательщик

Добрый день! Вопрос по заполнению данных в программе Возмещние НДС.Налогоплательщик. В разделе 5 графа 4 (старая форма деклы) указывается сумма НДС по товарам, приобретенным на экспорт и по части общехозяйственных расходов, отнесенных к экспорту на основании раздельного учета.
    В вышеназванной программе требуется заполнить данные по поставщикам. Счетов-фактур, кот. относятся к общехозяйственным расходам очень много (как и поставщиков) и каждый на копейки! Неужели все это надо внести в программу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от M_a_t_a_n_y_a Посмотреть сообщение
    Счетов-фактур, кот. относятся к общехозяйственным расходам очень много (как и поставщиков) и каждый на копейки! Неужели все это надо внести в программу?
    ИМХО, да. Для налоговой главное что б сумма вычетов в этой проге была равна тому что вы заявляете на вычет. А если у вас это копейки зачем вы их вообще берете? Прописали бы в УП удобные вам критерии раздельного учета и все
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Клерк
    Я учитываю эти копейки, потому что экспортная выручка составляет 7% в доле всей выручки и, следовательно, НДС по общехозяйственным приходится распределять... А расходов много, но все мелкие, крупных нет... Просто опасаюсь, что при камералке возникнет вопрос о раздельном учете, вот и мучаюсь... Может быть, напрасно? Дело в том, что у меня очень давно не было экспорта, поэтому не совсем представляю, каких каверз ожидать от налоговиков

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от M_a_t_a_n_y_a Посмотреть сообщение
    Я учитываю эти копейки, потому что экспортная выручка составляет 7% в доле всей выручки и, следовательно, НДС по общехозяйственным приходится распределять...
    не обязательно, вы сами в УП устанавливаете порядок распределения. Можете и больше 7% установить.
    Может быть, напрасно?
    ИМХО да. эти копейки ни вам, ни наловикам не интересны
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

5. Клерк
    Да, мне тоже так в общем-то кажется. Но у налоговиков логика, не поддающаяся никакой логике. В общем, не стала я ничего распределять. Посмотрим, что из этого получится...

6. Модератор Аватар для Тоня
    Напишите в УП, что НДС по ОХЗ подлежит распределению при условии, что выручка по ставке 0% не менее, например, 10% от общей. В противном случае весь к вычету по общим правилам, в 3 раздел. Налоговиков сие вполне устраивает.

7. Клерк
    Тоня, спасибо за дельный совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)