Здравствуйте, уважаемые клерки! Сразу прошу прощения, если тема обсуждалась. Но с помощью поиска не нашла. В голове каша.
Долго читала про то, нужно ли вести ИП при УСН кассовую книгу, однозначного ответа так и не нашла. Поняла лишь, что легче ее вести, чем судиться с налоговой.
Так вот. Нужно сделать кассовую книгу за весь 2009 г. А вопросов по ее ведению тьма. Продажи у меня сезонные, несколько месяцев выручки может не быть. Учет веду в 1с 7.7. Имею р/с. Поясните, пожалуйста, доступно не для бухгалтера, как вести эту книгу.
Насколько я поняла мне нужно на каждый чек, выписать ПКО, а что писать в графе "Вид оплаты" - розничная выручка или оплата от покупателя?
Я так понимаю, что на конец для у меня должен быть "0" в кассе, чтобы не было претензий у банка по поводу лимита кассы. Для этого я должна выписать РКО, а что же там писать в графе "вид оплаты". Я же эти деньги хочу списать на собственные нужды. И что писать, если я хочу деньги положить на р/с?
Если я беру деньги в банке с р/с, я должна их заносить в кассовую книгу?
Нужно заносить данные в кассовую книгу каждый день, даже если не было ни прихода, ни расхода?
Какие еще документы нужно заполнять при ведении кассы? Есть книга кассира-операциониста, кассовая книга, ПКО и РКО, отчеты кассира.
В каком виде эти документы должны храниться? ПКО, РКО и отчеты кассира подкалываются в кассовую книгу или хранятся отдельно?
Кассовую книгу прошивают в начале года или в конце, если учет ведется электронно? Или нужно письменно заполнять кассовую книгу?
В КУДиР выручка по кассе заносится на основании z-отчетов или ПКО?