Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Расчет среднего работником при тяжбе с работодателем

Помогите плиз, рассчитать средний.
    Есть работник. Его несправедливо уволили. Он хочет взыскать з/п за время вынужденного прогула.
    Суд просит его самого рассчитать и указать среднедневной заработок.
    Ст. 139 ТК РФ говорит нам, что во всех случаях, когда предусмотрено сохранение среднего заработка, он считается одинаково.
    У работника есть на руках справка 2-НДФЛ и все.
    А вынужденный прогул начался 25.10.09. Стало быть средний должен быть посчитан за период с 01.09.08 по 30.09.09 ? Так ведь?
    А откуда работнику взять данные сколько он там чего получал в 2008 году? Ладно бы получал, есть 2-НДФЛ. А вот сколько там было рабочих/нерабочих дней?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В целом не пойму как посчитать такому работнику средний. По-нормальному, все равно не получится, данных нет.

3. суть
    Гость
    Я недавно судилась со своим РД, три раза было заседание - в иске указала средний з/б и на все три заседания приносила новый расчет на день суда. Я считала так : просто взяла свой оклад разделила на кол-во раб дней последнего месяца и написала средний з/п и полный ВП на день суда (26100/21=1242 (общ дни прогула 55 дней на день вынесения решения итого 68310 руб. Мне выплатили все -надеюсь понятно)))))) учтите у меня эта сумма была без НДФЛ.

4. Клерк
    Да понятно в общем, что от балды расчет идет.

5. суть
    Гость
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Да понятно в общем, что от балды расчет идет.
    расчет не идет от балды, просто Вы не бухгалтер чтоб высчитывать точную сумму а судье это тоже не нужно, это надо Вам поэтому берите последний раб месяц делите и выходите на сумму - не думаю что средний за год будет больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)