С нового года о закрытии и открытии расчётных счетов нужно сообщать в ФСС. Эту процедуру я прошла уже дважды. А в ПФ надо. Звонила в ПФ - говорят , что не надо. Но я не верю. У меня 7 дней ещё не прошло. Чтобы не опоздать, подскажите, успокойте!
С нового года о закрытии и открытии расчётных счетов нужно сообщать в ФСС. Эту процедуру я прошла уже дважды. А в ПФ надо. Звонила в ПФ - говорят , что не надо. Но я не верю. У меня 7 дней ещё не прошло. Чтобы не опоздать, подскажите, успокойте!
надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Надо. Отправьте им сообщения по почте
Спасибо!
А почему по почте. У меня счета закрылись 13 января. 20 последний срок. С утра побегу.

Ну так если они говорят, что им не надо, то могут и не взять![]()
Ну уж нет, подопытным кроликом не хочу быть. Может тётя в ПФ ни в курсе была. Ходи потом - доказывай, что ты ни осёл. Ой, спасибочки, Вам. В последний момент что-то меня забеспокоило, и как оказалось - не напрасно!
а можно ссылочку на нормативку, плиииз!С нового года о закрытии и открытии расчётных счетов нужно сообщать в ФСС.![]()
24 июля 2009 года N 212-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Глава 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ
ВЗНОСОВ И ОРГАНОВ КОНТРОЛЯ ЗА УПЛАТОЙ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
Статья 28. Права и обязанности плательщиков страховых взносов
3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;
или нужно сообщение о закрытии по форме , как в налоговую? Предыдущий пост мой![]()
пока в свободной
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)