Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

НДС для внешнеэкономической деятельности

Добрый вечер.

Я ИП, вид налогообложения ОСНО.
    Я работаю с иностранным заказчиком (Канада) по договору (предоставление услуг по разработке ПО).
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне платить НДС?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Нет.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо

4. Клерк
    Можно я тоже поинтересуюсь. У нас УСН. Скоро окажем юрид. услуги иностранной фирме (Франция). Должны ли мы:!) выставить счет-фактуру с НДС (18%) и соответственно акты с НДС или нет? 2) Нужно ли будет подавать таможенную декларацию, заверять акт об оказании услуг на таможне, платить таможенные пошлины и т.д. 3) Валютный счет надо заранее открыть или банк сам его откроет при поступленни ден. средств?

5. Модератор
    Вы на УСН, у Вас реализация не облагается НДС вообще. Откуда он тут возьмется? И что Вы собрались через таможню проводить? Нематериальные услуги???
    Валютный счет надо заранее открыть или банк сам его откроет при поступленни ден. средств?
    А куда инострацы пошлют деньги? На деревню дедушке?

6. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы на УСН, у Вас реализация не облагается НДС вообще. Откуда он тут возьмется? И что Вы собрались через таможню проводить? Нематериальные услуги???
    А куда инострацы пошлют деньги? На деревню дедушке?
    росто

7. Клерк Аватар для nohkan
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    росто
    А у меня вот какой вопрос. Если кто может помогите! ООО на усн 6% услуги, а скоро хотим оказывать услуги в виде текстовых переводов англ/рус. и наоборот - иностран.контрагентам. С ВЭД никогда не сталкивалась, но поняла, что надо от иностр.контр. паспорт сделки на оказан. услуги. 2.Открыть валют.счет (все документы банк предоставит). А НДС мы как то должны отражать, возмещать, декларацию нужно будет составлять?

8. Аноним
    Гость
    В Пост 5 про НДС ответили

9. Аноним
    Гость

Упрощенка и ВЭД

У меня ИП упрощенка 6% - рекламная деятельность.
    Вопрос можно ли при УСН 6 % вести ВЭД. Очень противоречивая информация. Одни говорят если ВЭД, то УСН сразу отменяется.

10. Модератор
    Чушь говорят. Вы бы главу 26.2 НК открыли и сами бы прочитали, кто не может применять УСН. Там все написано

11. Клерк
    но поняла, что надо от иностр.контр. паспорт сделки на оказан. услуги. 2.Открыть валют.счет (все документы банк предоставит).
    не от контр. а вы сами оформляете паспорт сделки

и валютный счет вы сами открываете,

12. Аноним
    Гость
    Над. К

а скажите, пожалуйста по следующей ситуации.
    при УСН импорт товара для перепродажи. а госпошлина (НДС) уплаченная на таможне , я предполагаю, вохмещаться не будет? а будет формировать стоимость товара? или на расходы?

спасибо!

13. Модератор
    Конечно не будет возмещаться. Она идет в расходы.

14. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое!

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nohkan Посмотреть сообщение
    А НДС мы как то должны отражать, возмещать, декларацию нужно будет составлять?
    Вы НДС не платите т.к. находитесь на УСН. Если бы для Вас иностранец оказывал услуги по переводу, то вы бы являлись налоговым агентом и удерживали НДС, вне зависимости от применения УСН.

16. Клерк
    ООО на УСН,будет участвовать в выставке во Франции.Дир туда уехал и за участие там б. платить наличными.Не могу понять как бы это все провести,какие д.быть документы?Это новая фирма,практически первое движение.Лично директора(иностранец) интересует как возместить НДС и где :в России или во Франции.Это бред?

17. Модератор Аватар для Тоня
    будет участвовать в выставке во Франции
    Договор надо смотреть, какие услуги будут оказаны, как сформулирован предмет. Потому как даже ФНС с МФ расходились по мнении является ли РФ местом реализации услуг по орагнизации выставки или нет.
    Дир туда уехал и за участие там б. платить наличными
    Откуда взял, свои заплатит? Как возмещать будете?
    Лично директора(иностранец) интересует как возместить НДС и где :в России или во Франции
    Какой НДС?

18. Клерк
    Договора не вижу,он будет на фр/англ, деньги дир заплатит свои,потом посчитаем,вероятно, как заемные,но это потом.Он меня уверяет,что м. вернуть уплаченный НДС.Я не понимаю - во Франции что ли вернуть?Это что,особенности фр. законодательства - возврат НДС уплаченного нерезидентами с другой территории?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Если вы объясните какой НДС он хочет вернуть...Кому и в составе чего этот НДС предъявлен, кем и в чей бюджет уплачен? В составе расходов на организацию выставки? Не знаю французского НК, но сильно сомневаюсь, что физик может вернуть из тамошнего бюджета НДС. Эдак он на носки чеки таскать будет...

20. Клерк
    Вообще-то во Франции НДС действительно возвращают физикам при условии покупки в одном магазине,не менее определенной суммы покупки, при наличии чека и еще кагого-то документа от магазина, нераспакованной покупки, в аэропорту.Очень быстро, сразу и без проблем возвращала. 10 минут.Но это просто туристам.А юрлицам - не знаю.

21. Модератор Аватар для Тоня
    в аэропорту
    Вы про такс-фри? Нераспакованную услугу вывезти сможете?

22. Клерк
    Российским ООО,зарег в РФ ,Будет уплачен французский НДС в их фанцузский бюджет . Можно вернуть? Где?На основании каких документов мне это участие в выставке учесть в расходах?

23. Модератор Аватар для Тоня
    Будет уплачен французский НДС в их фанцузский бюджет . Можно вернуть?
    Нет, конечно, вы же экономист, понимаете суть понятия "косвенный налог".

24. Клерк
    Это не моя идея,а организаторов выставки и за это ухватился дир,естественно.Ничего не знаю о французском НК.А как расходы учесть?

25. Модератор Аватар для Тоня
    Как рекламные, например.

26. Клерк
    На сновании доков на фр.языке - переводить и заверять у нотариуса?

27. Модератор Аватар для Тоня
    У нотариуса заверять ничего не надо.

28. Клерк
    То есть налоговики поверят докам на фр. языке?

29. Модератор Аватар для Тоня
    Не поверят. Но нотариус здесь причем? Он не переводит, а заверяет перевод, чего НК от вас не требует. А вот самого перевода документа на иностранном языке требует.

30. Клерк
    Мне кажется,это не совсем так.Чтобы документ на ин.яз. был легитимен в РФ не любой может его переводить.Вот только не знаю,кто может

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)