Добрый вечер.
Я ИП, вид налогообложения ОСНО.
Я работаю с иностранным заказчиком (Канада) по договору (предоставление услуг по разработке ПО).
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне платить НДС?
Заранее спасибо!
Добрый вечер.
Я ИП, вид налогообложения ОСНО.
Я работаю с иностранным заказчиком (Канада) по договору (предоставление услуг по разработке ПО).
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне платить НДС?
Заранее спасибо!
Спасибо
Можно я тоже поинтересуюсь. У нас УСН. Скоро окажем юрид. услуги иностранной фирме (Франция). Должны ли мы:!) выставить счет-фактуру с НДС (18%) и соответственно акты с НДС или нет? 2) Нужно ли будет подавать таможенную декларацию, заверять акт об оказании услуг на таможне, платить таможенные пошлины и т.д. 3) Валютный счет надо заранее открыть или банк сам его откроет при поступленни ден. средств?

Вы на УСН, у Вас реализация не облагается НДС вообще. Откуда он тут возьмется? И что Вы собрались через таможню проводить? Нематериальные услуги???
А куда инострацы пошлют деньги? На деревню дедушке?Валютный счет надо заранее открыть или банк сам его откроет при поступленни ден. средств?
А у меня вот какой вопрос. Если кто может помогите! ООО на усн 6% услуги, а скоро хотим оказывать услуги в виде текстовых переводов англ/рус. и наоборот - иностран.контрагентам. С ВЭД никогда не сталкивалась, но поняла, что надо от иностр.контр. паспорт сделки на оказан. услуги. 2.Открыть валют.счет (все документы банк предоставит). А НДС мы как то должны отражать, возмещать, декларацию нужно будет составлять?
В Пост 5 про НДС ответили
У меня ИП упрощенка 6% - рекламная деятельность.
Вопрос можно ли при УСН 6 % вести ВЭД. Очень противоречивая информация. Одни говорят если ВЭД, то УСН сразу отменяется.

Чушь говорят. Вы бы главу 26.2 НК открыли и сами бы прочитали, кто не может применять УСН. Там все написано
не от контр. а вы сами оформляете паспорт сделкино поняла, что надо от иностр.контр. паспорт сделки на оказан. услуги. 2.Открыть валют.счет (все документы банк предоставит).
и валютный счет вы сами открываете,
Над. К
а скажите, пожалуйста по следующей ситуации.
при УСН импорт товара для перепродажи. а госпошлина (НДС) уплаченная на таможне , я предполагаю, вохмещаться не будет? а будет формировать стоимость товара? или на расходы?
спасибо!

Конечно не будет возмещаться. Она идет в расходы.
Спасибо Вам большое!
ООО на УСН,будет участвовать в выставке во Франции.Дир туда уехал и за участие там б. платить наличными.Не могу понять как бы это все провести,какие д.быть документы?Это новая фирма,практически первое движение.Лично директора(иностранец) интересует как возместить НДС и где :в России или во Франции.Это бред?
Договор надо смотреть, какие услуги будут оказаны, как сформулирован предмет. Потому как даже ФНС с МФ расходились по мнении является ли РФ местом реализации услуг по орагнизации выставки или нет.будет участвовать в выставке во Франции
Откуда взял, свои заплатит? Как возмещать будете?Дир туда уехал и за участие там б. платить наличными
Какой НДС?Лично директора(иностранец) интересует как возместить НДС и где :в России или во Франции
Договора не вижу,он будет на фр/англ, деньги дир заплатит свои,потом посчитаем,вероятно, как заемные,но это потом.Он меня уверяет,что м. вернуть уплаченный НДС.Я не понимаю - во Франции что ли вернуть?Это что,особенности фр. законодательства - возврат НДС уплаченного нерезидентами с другой территории?
Если вы объясните какой НДС он хочет вернуть...Кому и в составе чего этот НДС предъявлен, кем и в чей бюджет уплачен? В составе расходов на организацию выставки? Не знаю французского НК, но сильно сомневаюсь, что физик может вернуть из тамошнего бюджета НДС. Эдак он на носки чеки таскать будет...
Вообще-то во Франции НДС действительно возвращают физикам при условии покупки в одном магазине,не менее определенной суммы покупки, при наличии чека и еще кагого-то документа от магазина, нераспакованной покупки, в аэропорту.Очень быстро, сразу и без проблем возвращала. 10 минут.Но это просто туристам.А юрлицам - не знаю.
Вы про такс-фри? Нераспакованную услугу вывезти сможете?в аэропорту![]()
Российским ООО,зарег в РФ ,Будет уплачен французский НДС в их фанцузский бюджет . Можно вернуть? Где?На основании каких документов мне это участие в выставке учесть в расходах?
Нет, конечно, вы же экономист, понимаете суть понятия "косвенный налог".Будет уплачен французский НДС в их фанцузский бюджет . Можно вернуть?
Это не моя идея,а организаторов выставки и за это ухватился дир,естественно.Ничего не знаю о французском НК.А как расходы учесть?
На сновании доков на фр.языке - переводить и заверять у нотариуса?
У нотариуса заверять ничего не надо.
То есть налоговики поверят докам на фр. языке?
Не поверят. Но нотариус здесь причем? Он не переводит, а заверяет перевод, чего НК от вас не требует. А вот самого перевода документа на иностранном языке требует.
Мне кажется,это не совсем так.Чтобы документ на ин.яз. был легитимен в РФ не любой может его переводить.Вот только не знаю,кто может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)