Рассматриваем как вариант 8.0 управление торговлей. Выглядит все отлично, никаких проблем, но ведь так не бывает!
Расскажите, с какими проблемами сталкивались при внедрении 1С на фирмах? Или не сталкивались, но предвидите?
Рассматриваем как вариант 8.0 управление торговлей. Выглядит все отлично, никаких проблем, но ведь так не бывает!
Расскажите, с какими проблемами сталкивались при внедрении 1С на фирмах? Или не сталкивались, но предвидите?
Демидова Татьяна
1)Более высокие требования к персоналу. Система более продвинутая по своим возможностям, что требует большей подготовленности.
2)БОлее высокие требования к ресурсам компьютеров и сети.
3)В виду большей сложности самой восьмерки, конфигураций на ней - доработки на 8.0 - более дорогие и сложные - поэтому в некоторых случаях надо быть готовыми к "подстройке" под программу
4)более сложный интерфейс.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
И еще главное чтобы внедренци были хорошо подготовленны проводить изменения на 8.0
А если честно, главное чтобы внедренцы/внедренец смогли отбиваться от этих изменений и показать как лучше работать с существующим функционалом, научить работать людей и не изобретать велосипед.Сообщение от Fosihas
С уважением, Рустам.
80 Очень сильно тормозит(особенно при первом запуске), требует много системных ресурсов, некоторые фишечки типа даты запрета редактирования еще не написаны. Но разрабочики говорят что приняли к сведениюи скорость работы и фишечки.
Еще одна из проблев видится в том что пока мало людей знают 80 и её функционал(проверено при общении с франями).
awmat
То что тормозит это да, но платформа обновляется, вот с последней платформой стало быстрее.
А функциональность так она будет наращиваться. Вспомните к примеру торговлю 1С7.7 9.* самую первую, а сейчас.
А что мало людей знают 8.0 так это политика франца, и нежелание самого человека изучать. (народ еще не понял ее выгодней продовать чем 7.7)
Подскажите, а купленные лицензии распространяются на компьютер или на пользователей? то есть если я куплю 20 лицензий, у меня одновременно сможет сидеть 20 пользователей с любых компов или же у меня будет 20 ключей, установленных на определенных компах?
Демидова Татьяна
Лицензии идут на количество пользователей.
Ключи ставятся на общедоступные компьютеры и поэтому не привязаны к конкретным компьютерам.
С уважением, Рустам.
А это как Вы купите Дополнительные лиценция (ключ защиты) бывает на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест. Если приобретается на 20 это это будет 1 ключик.
Еще если хотите подойте ну очень творчески к автоматизации попросите обратите внимание на "Управление производственным предприятием" 8.0. Хоть она пока бета, выход планируется к концу года.
Начинать на ней работать уже можно, пока люди привыкнут и научатся работать пока сами разберетесь.
И не пугайтесь что "... производственным... " торговля на уровне УТ.
Последний раз редактировалось Fosihas; 20.08.2004 в 10:29.
Ага, а памяти жрет немерено (это я про УПП)
Ну извиняте такую функциональность держать.
По поводу памяти у 1С есть хорошие рекомендации, да и платформа обновляется, быстрей становится.
Да, кстати, наконец-таки вышла УПП. Бум смотреть.
Цена приятно удивила. Всего 4400 у.е. базовый комплект на одно рабочее место.
С уважением, Рустам.
training1C, а функцианальность смотрели.
Цена 6000 за комплект "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием для 10 пользователей + клиент-сервер" приемлемо.
И посчитайте такой комплект из ИТРП с ИНТАЛЕФ и цена превысит предложенную за УПП.
Fosihas, моя фраза - "Цена приятно удивила" - не содержит в себе никакой иронии. Я действительно приятно удивлен НЕВЫСОКОЙ ценой за предлагаемый продукт с ТАКОЙ функциональностью.
А я только пока описание читал, хотя уже заказал себе НФР версию. Будем изучать.
С уважением, Рустам.
А если у меня услуги, то стоит ли переходить на 8.0? Сейчас у меня 7.7 Комплексная
Переживем и это... Может быть...
Tim
Блин, ну и критерий. :-).
А вам надо?
Вас комплексная устраивает?
Что за услуги?
С уважением, Рустам.
Устраивает. Только боюсь я. Мы же с этими обновлениями (ИТС) как наркоманы на игле сидим... А вдруг завтра 1С объявит, что заканчивает с 7.7?Вас комплексная устраивает?
Tim
Только из-за этого? Тогда не стоит.
С уважением, Рустам.
training1C
Извиняюсь, отвечал, но почему-то, не доходят ответы. Пишет какую-то гадость.
7.7 вполне устраивает. Только боюсь, что в один прекрасный момент 1С покончит с 7.7 (монополист же все-таки). И потом все новое интересует. А занимаемся мы ценными бумажками, ДУ, консалтинг и т.п.
И еще вопрос: Не знаете у 1С есть платформа под Linux?
Tim
Не могли бы пояснить почему?Только из-за этого? Тогда не стоит
Tim
Во-первых 7.7 еще долго будет поддерживаться, лет 5 - точно.
С уважением, Рустам.
Tim, да есть еще пример это 1С:Бухгалтерия 6.0 - слышали, так она еще и поддерживается.
Спасибо. Успокоили.
Tim
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)