Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Оформление трудовой книжки. Внесли исправления

Добрый день. Вопрос про оформление трудовой книжки. На предыдущей работе сотрудник отдела кадров заполнял трудовую книжку. Графы в разделе «Сведения о работе» закончились, и для того что бы сделать новую запись, мне на следующей страничке в разделе "Сведения о награждениях" перечеркнули слово Награждения, сверху написали Работа, и сделал новую запись об увольнении на этой страничке. Насколько данное исправление верно?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вообще то в таких случая должен применять вкладыш в трудовую книжку....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    да, но по каким-то причинам этого не произошло!

4. правдоруб Аватар для Storn
    причины две: лень и безграмотность....
    заводите вкладыш....а там оставлять как есть
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Помогите разрешить такую ситуацию. Прежний бухгалтер организации внесла неправильные записи в трудовую книжку-в строке о принятии на работу допустила помарку в дате( на двойке жирно нарисовала единицу- 01.10.2011) и неправильно внесла дату приказа (2012год вместо 2011). Следом идет запись об увольнении. НО! Все эти записи сделаны на странице "сведения о награждении"! И также на страницах о награждении делали записи две предшествующие организации!
    Я, однозначно, завожу вкладыш. Это понятно. Могу я сделать верные записи о принятии и увольнении сотрудника реальными датами принятия и увольнения, а не текущей? Без записи " считать запись № недействительной- она ведь и так не действительна?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olgarus Посмотреть сообщение
    Помогите разрешить такую ситуацию. Прежний бухгалтер организации внесла неправильные записи в трудовую книжку-в строке о принятии на работу допустила помарку в дате( на двойке жирно нарисовала единицу- 01.10.2011) и неправильно внесла дату приказа (2012год вместо 2011). Следом идет запись об увольнении. НО! Все эти записи сделаны на странице "сведения о награждении"! И также на страницах о награждении делали записи две предшествующие организации!
    Я, однозначно, завожу вкладыш. Это понятно. Могу я сделать верные записи о принятии и увольнении сотрудника реальными датами принятия и увольнения, а не текущей? Без записи " считать запись № недействительной- она ведь и так не действительна?
    вы ничего не можете править за другие организации, только свои записи можете признавать недействительными

7. Аноним
    Гость
    после 2002 года на каждого работника сдаются сведения в ПФР -и там видно когда работник принят и уволен - так что запись в трудовой практически потеряла всякий смысл - все равно если за этот период не будет отчислений - он не будет фигурировать в начислении пенсии

8. Клерк
    Я не собираюсь ничего править! И не собираюсь править записи, и так по факту недействительные! Тем более за другие организации.
    Еще раз : я бухгалтер организации, прежний бухгалтер которой внесла неверные записи в трудовую книжку. Т. е. записи о работе, сделанные на страницах о награждении изначально не действительные.Я должна внести ВЕРНЫЕ записи в дубликат книжки. Вопрос состоит в том, какими датами я могу вносить эти верные записи.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    после 2002 года на каждого работника сдаются сведения в ПФР -и там видно когда работник принят и уволен - так что запись в трудовой практически потеряла всякий смысл - все равно если за этот период не будет отчислений - он не будет фигурировать в начислении пенсии
    Но ведение книжек никто не отменял. Никто не знает как пенсионная реформа себя поведет. Может так статься, что нерадивая фирма не подала на тебя сведений...

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Могу я сделать верные записи о принятии и увольнении сотрудника реальными датами принятия и увольнения,
    да

Без записи " считать запись № недействительной- она ведь и так не действительна?
    ИМХО нет...запись то есть...её надо признать недействительной...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение

ИМХО нет...запись то есть...её надо признать недействительной...
    Неверные записи нашей организации я могу признать недействительными, а две предшествующие организации как же- вдруг работник не сможет восстановить записи этих организаций? А так существует маленькая вероятность, что пенсионный зачтет их.... наверное...

12. Клерк
    Кроме этого книга имеет раздел сведения о награждениях- где продолжается нумирация сведений о работе (последний №34) и отдельный раздел "сведения о поощрениях" - где стоит одна запись под №1. Во вкладыше один соответствующий раздел- сведения о награждениях и поощрениях- какой номер записи и содержание ? Я ведь должна аннулировать записи №33 и 34 - а в теории работник может в последствии иметь 34 записи о награждениях...
    Не книжка досталась, а журнал с головоломками..

13. Клерк Аватар для Лёнка
    а две предшествующие организации как же-
    они тоже на сведениях о награждениях?..прочитала внимательно..вопрос отпадает...но ИМХО вы не можете вносить изменения за чужую...поэтому я бы советовала как в пост.4...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 25.06.2014 в 16:51.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Аноним
    Гость
    вы заводите вкладыш ( на своем предприятии) порядковый номер просто продолжаете. Предыдущие записи Вы просто не имеете права редактировать где бы они не были записаны

15. Клерк
    Значит награды я вообще не трогаю...
    А в дубликате за номером, последним именно в сведения о работе переписываю записи нашей организации из раздела о награждениях...
    У меня это будет выглядеть так
    №29 от 06.06.2007 - принятие на работу предпредшествеющей организацией (увольнение №30 но уже на награждениях)
    №30 от 01.10.2011- принятие нашей организацией
    № 31 от 30.12.2013 - увольнение нашей организацией
    Я правильно понимаю ситуацию?

16. Клерк
    Еще один вопрос созрел при заполнении дубликата. В ТК в строке "образование" стоит 10 классов. Такая запись допускается?
    И еще если первая запись в дубликате стоит 01.10.2011- значит дата заполнения должна быть 01.10.2011?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)