Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

бухгалтерия не выдает справку о неиспользовании отпуска по уходу и ...

все плохо вообще...... профсоюз отказывает мне в работе неполный рабочий день,согл.ст 93 ТК,ОК без его согласия не печатает приказ.к работе после окончания б\л по родам приступила 19.01 первый день(после обеда отправили домой после 3,5 часа чистки снега в новой должности) путем перевода из одной службы в другую. в заявлении так и указала,что "прошу перевести в связи с невозможностью приступить к прежней работе".отдельное заявление у начальника ОК с просьбой предоставить неполную рабочую неделю 2 дня по 12 часов. в профкоме мне заявляют,что я ОБЯЗАНА( )взять отпуск по уходу за четвертым ребенком.а я хотела,чтоб пособие выплачивали маме в соцзащите(не работает).
    - это что,правда,профсоюз полномочен?
    - мне не дают справку в бухгалтерии,что я не воспользовалась отпуском по уходу с 6-го января(5.01 закончился б\л),тк нет приказа. с 6-го по 15-ое я брала очередной отпуск. они правы?
    - еще в бухгалтерии отказывают в выдаче расчетные листки за прошлый год. тк ушла в декрет,но у меня есть б\л и раб.дни.не получала.имеют права?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    написано трудным языком.....каша которую не разобрать
    кто ищет, тот...

Клерк
    извините,я чуть не в истерике.работать не дают.что конкретно не понятно? спросите меня,я постараюсь ответить внятно.

Не клерк
    Как утверждает ТК РФ в ст. 93 , работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет... И согласия профсоюза на это не требуется. Если у Вас такой профсоюз, что защищает не права работников, а желания работодателя, уходите из него, зачем платить нелишние деньги ренегатам. И право на пособие при работе неполный день у Вас сохранится, если захотите взять отпуск по уходу.
    Если же Вы не находитесь в отпуске по уходу, то справку Вам дать обязаны. Можете обратиться в инспекцию по труду (предварительно уведомив об этом своих мучителей), там должны навести порядок в умах ваших бюрократов..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)