Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Перевод в нежилое, если один из собственников несовершеннолетний

Добрый день всем! У нас вот такая ситуация...
    Хотим перевести свою квартиру в нежилое помещение. Квартира в долевой собственности - 2/3 у меня и 1/3 у моего сына (8 лет). Реально ли такую квартиру перевести и какие могут быть сложности при переводе? Может кто сталкивался с такими случаями?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    компенсируйте ребенку собственность,получите разрешение опеки и переводите

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    компенсируйте ребенку собственность,получите разрешение опеки и переводите
    а что значит компенсировать собственность?

Аноним
    Гость
    Это значит,что ребенку нужно в другой квартире подарить (купить) такое же количество метров той же рыночной стоимости,т.е.,если у ребенка 10 кв.м. в новом доме бизнес-класса на кутузовском,то не получится подарить ему 10 кв. м. в квартире бабушки в 100 км от москвы,иначе опека не даст разрешения

Клерк
    Спасибо. Всё стало понятно... Значит пропиской в другом месте дело не ограничится...
    А если у второго моего ребенка нет доли в нашей квартире, но он там прописан, то будут ли интересовать органы опеки куда будет прописан ребенок в последствии?

Аноним
    Гость
    Опека переживает только за собственников. Дети до 14 лет вписаны в карточку одного из родителей и когда мама(папа) снимается с регистрации дети автоматически идут за ней, на новое место регистрации.

Клерк
    Ещё раз спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)