Показано с 1 по 16 из 16

Тема: НДС

1. Ир44ик
    Гость
    Здравствуйте, первый раз сдаю ндс (ОСНО), и первый раз с ним сталкиваюсь. Так вот у меня в 4кв 2009г. был один экспорт, для этого экспорта покупали материалы(работы, услуги). Деньги получили, товар отгрузили. Для подтверждения экспорта нет еще ГТД с печатями-вывоз, и СМR. Но есть сумма НДС которую хотим к возмещению из бюджета. Вопрос: можно в 4 кв 2009г. предъявить сумму к возмещению (стр.150 в 3 разделе новой декларации), а в 1 кв.2010 подтверждая экспорт, восстановить ндс по стр.090 раздел 3 и эту же сумму в 4 разделе? или если этот НДС относится только к этому экспорту, то я его могу к возмещению в момент подтверждения экспорта????
    других операций по реализации на фирме не было. Сегодня надо сдавать, ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!

лучше наверно нулевую НДС сдать, а в 1кв при подтверждении 0% указать сумму вычетов в 4 разделе, в других разделах не надо эти вычеты писать? (кроме конечно 2страницы -к возмещению ...), спасибо за помощь )
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.01.2010 в 14:47.

2. Модератор Аватар для Тоня
    можно в 4 кв 2009г. предъявить сумму к возмещению (стр.150 в 3 разделе новой декларации), а в 1 кв.2010 подтверждая экспорт, восстановить ндс по стр.090 раздел 3 и эту же сумму в 4 разделе?
    Можно. А смысл, если кроме экспортной сделки отгрузок больше нет? Все равно при камералке налорги не подтвердят это возмещение.

лучше наверно нулевую НДС сдать, а в 1кв при подтверждении 0% указать сумму вычетов в 4 разделе
    Однозначно.
    в других разделах не надо эти вычеты писать?
    Нет.

3. Ир44ик
    Гость
    Большое спасибо!
    вот я и пытаюсь разбираться, с этим зверем НДС, т.е. если не было реализации то и не надо к возмещению ставить

4. Модератор Аватар для Тоня
    если не было реализации то и не надо к возмещению ставить
    Не надо, если не готовы бодаться с налоговиками. Соберете доки по экспорту и заявите эти вычеты.

5. Ир44ик
    Гость
    картина вырисовывается! спасибо еще раз

6. Клерк
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с декларацией по НДС (тоже в первый раз сталкиваюсь).
    У нас ЗАО зарегистрировано с 01 октября 2009 г. За все время были операции:
    1) оплата Уставного капитала
    2)внесение на р/с займа от учредителя
    3) перечисление гос пошлины за регистрацию акций и т.п.
    4) банк списал с р/с свои комиссии за обслуживание.

Я правильно поняла, что мне надо сдать титульный, 1-й и 7 раздел.
    В 1-м я ставлю прочерки.
    А вот в 7-м разделе мне надо проставить коды видов операций и суммы согласно приложению №1 к Порядку заполнения декларации.
    1010804 Выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления .
    1010276 Осуществление банками банковских операций (за исключением инкассации).
    1010292 Операции по предоставлению займов в денежной форме, а также оказание финансовых услуг по предоставлению займов в денежной форме.

Или не эти коды??? Или по смыслу второй код ставят банки, когда сдают свой отчет, а 3-й код - это если бы ЗАО выдавало займы, то есть выступало кредитором, а не заемщиком.
    Тогда что мне нужно проставить в данной ситуации?

Очень прошу помощи, надо успеть сдать отчет

7. Модератор Аватар для Тоня
    Не надо вам сдавать 7 раздел, вы никаких операций по реализации не осуществляли, только несли расходы.

8. Модератор Аватар для Andyko
    не нужен вам 7 раздел
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    аааааааа, помогите СРОЧНО!
    раннее стркоа в старой ндс № 300 была, ща куда в тюхать в новую декларацию?юююю

в новой 200 строка или 150?

похоже 200..подтвердите пож-та!
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.01.2010 в 15:49.

10. Клерк
    Спасибо огромное.
    Тогда мне сдать титульный и второй лист с прочерками только? А код налогового периодла какой? 4 квартал?

11. Модератор Аватар для Тоня
    ща куда в тюхать в новую декларацию?
    Закрытые авансы от покупателей? В 200.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда мне сдать титульный и второй лист с прочерками только?
    Второй лист это что? 1 раздел? Тогда его.

13. Клерк
    дА, первый раздел

14. Клерк
    налоговый период - 4-й квартал???
    Ставить код 24 на титульном листе?

15. Модератор Аватар для Тоня

16. Клерк
    Спасибо)) прошу прощения за глупые вопросы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)