Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос ООО (УСНО)Ип (ОСНО) и допуск к строит работам

Уважаемые Клерки, прошу у Вас совета. больше не у кого.
    Возможно ли так:
    Есть ООО (УСН 15%) с полученным допуском от СРО на строит/монтаж работы и пр. Здесь все без НДС, но есть клиенты, которым, хоть лопни, надо с НДС.
    Еще есть ИП (ОСНО) без наем раб. на того же дир-ра/учр-ля, но без лицензии.
    Заказчик заключает дог-р поставки мат-лов и монтажа с ИП с НДС. В дог-ре с ИП прописано, что он может привлекать других лиц для выполнения работ.
    Могу ли я сделать дог-р ИП с нашим же ООО на монтаж (субподряд получ-ся?), передать материалы ООО как давальческое сырье? ООО потом перед ИП отчитается актами от переработчика. А акт клиенту выставлю от ИП с НДС.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Какой акт ИП от себя выставит, если у него допуска нет? Можете разбить договор и то, что можно без допуска + материалы, прогнать через ИП, остальное с допуском, но без НДС.

3. Клерк
    Вообще никак?? я предлагала своему дир-ру, чтобы через ИП только продавал матер-лы и оборуд-е с НДС, а потом пусть бы заказчик передавал мат-лы в монтаж ООО. Не хочет....., тыкает меня в ГК Рф ст.706: если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц.
    Прямо не знаю чего делать

4. Клерк
    Если у Ип нет допуска, то привлечь его в качестве субчика вы не имеет права. Ткните диру ст. 9.5.1 КоАП - там штраф за ведение работ без допуска 20- 50 тыс. руб.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    тыкает меня в ГК Рф ст.706: если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц.
    Прямо не знаю чего делать
    При подписании договора на производство работ, на которые нужен допуск, вы уже должны иметь допуск, а уж потом в соответствии с ГК и договором можете нанять субподрядчика, опять же имеющего допуск. Сдавать работу заказчику он будет от своего имени, а у этого имени нет прав на эту работу. Вот и всё.

6. Клерк
    Спасибо большое. попробую вразумить дир-ра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)