Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

классификация ОС

Перерыла весь поиск, но ответ не нашла на свой вопрос.
    За свой счет и с согласия собственника возвели гипсокартоновые перегородки в арендованном помещении. Что это неотделимое улучшение и что амортизировать по сроку аренды - с этим я определилась. Да и к слову сказать для нас это не так важно - мы на ЕНВД. У меня вопрос как классифицировать это ОС. Как его назвать? Здание чтоли? Мне пятую форму баланса надо заполнять - в какую группу приткнуть не пойму!!?? Подскажите, умные люди.
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Амортизируемым имуществом в целях гл. 25 НК РФ признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой Кодекса), используются им для извлечения дохода, и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 руб.
    В соответствии с п. 1 ст. 257 НК РФ под основными средствами в целях налогообложения понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией. Применительно к этому определению гипсокартонные перегородки не могут быть отнесены к основным средствам и, следовательно, не могут быть признаны амортизируемым имуществом.
    "Налоговй вестник" 2006 №11
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    гипсокартонные перегородки не могут быть отнесены к основным средствам "Налоговй вестник" 2006 №11
    Я для краткости назвала гипсокартоновыми перегородками. Вообще дело было так: в торговом зале возведено отдельное помещение - кабинет, стены, дверь и все такое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)