Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Не выплачивают пособие по БиР

С декабря нахожусь в декрете. Больничный предоставила в бухгалтерию. Но т.к. кризис с деньгами попросили чуть-чуть подождать. Я подождала, но теперь мне сообщили, что сумма налога по соц. по организации меньше, чем сумма моего пособия. И теперь бухгалтерия передаст данные в соц. фонд и будут ждать когда им на расчетный счет придут деньги из соц. фонда и только потом они мне их выплатят. Но мне кажется это бредом. Подскажите бухгалтерия в данной ситуации права?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Подскажите бухгалтерия в данной ситуации права?
    Нет. Взаимоотношения предприятия с ФСС Вас не касаются. Пособие Вы должны получить в полном объеме не позднее срока, установленного 255-ФЗ: ближайший срок выдачи зарплаты через 10 дней после предъявления больничного

Аноним
    Гость
    спасибо

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Нет. Взаимоотношения предприятия с ФСС Вас не касаются. Пособие Вы должны получить в полном объеме не позднее срока, установленного 255-ФЗ: ближайший срок выдачи зарплаты через 10 дней после предъявления больничного
    Таша, подскажите, по теме:
    сотрудница с середины декабря в декрете, но за декабрь получила полную зп, видимо ошибка бухгалтера, декретные еще не получила,
    может ли самостоятельно работодатель удержать с суммы декретных сумму излишне выплаченную сумму зп зп декабрь?
    или пособие по БИР выплатить должны в полном объеме?

Модератор
    С декретных без согласия сотрудницы ничего удерживать нельзя.
    Думаю - если объяснить сотруднице ситуацию, то можно просто "нарисовать" выплату пособия в полном объеме, возврат излишне выданной зарплаты в кассу, а на деле просто доплатить ей остаток.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.01.2010 в 14:31.

А.бух
    Гость
    Ташенька, спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)