Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Как правильно писать запись в трудовой?

Увольняется по собственному желанию.
    Посоветуйте,как верно записать в трудовую книжку: Уволен по ст.77 п.3 ТК РФ (собственное желание)
    или
    Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я пишу так: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Клерк
    а я так: Уволен с должности "такой то" по собственному желанию, п. 3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Аноним
    Гость
    Вот я и не могу понять, какая запись правильнее. Или обе верны?
    Просто прочитала, что нужно руководствоваться ТК, тогда это будет первый вариант:
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr98.htm
    Но боюсь, напишу я так, и потом сотруднику будут говориь, что запись неверна

Клерк
    Приложение № 1
    к Постановлению Минтруда России
    от 10 октября 2003 г. N 69

Инструкция по заполнению трудовых книжек

5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
    Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

я на этот документ опиралась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)