Увольняется по собственному желанию.
Посоветуйте,как верно записать в трудовую книжку: Уволен по ст.77 п.3 ТК РФ (собственное желание)
или
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации
Увольняется по собственному желанию.
Посоветуйте,как верно записать в трудовую книжку: Уволен по ст.77 п.3 ТК РФ (собственное желание)
или
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации
я пишу так: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации
а я так: Уволен с должности "такой то" по собственному желанию, п. 3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Вот я и не могу понять, какая запись правильнее. Или обе верны?
Просто прочитала, что нужно руководствоваться ТК, тогда это будет первый вариант:
http://mvf.klerk.ru/spr/spr98.htm
Но боюсь, напишу я так, и потом сотруднику будут говориь, что запись неверна![]()
Приложение № 1
к Постановлению Минтруда России
от 10 октября 2003 г. N 69
Инструкция по заполнению трудовых книжек
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
я на этот документ опиралась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)