Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

бухучет межбанковской комиссии

Мы осуществили перевод денежных средств по паспорту сделки в сумме 50 000,00 долларов США со своего валютного счета на счет контрагента. через несколько дней на наш транзитный валютный счет из-за не точных реквизитов вернулся данный перевод только в сумме 49 979,00 долларов США из-за снятия межбанковской комиссии банком посредником, а следовательно контрагент не до получил 50 000,00 долларов США т.к. согласно контракта «все банковские расходы по переводу платежа до поступления на счет продавца несет покупатель».
    Прочитав пару форумов по похожим темам я так и не поняла как мне в бух учете восстановить сумму своей задолженности перед контрагентом до 50 000,00 и как мне не имея никаких документов списать межбанковскую комиссию.
    Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Контрагенту повторно будете платить 50 или 49,979?
    как мне не имея никаких документов списать межбанковскую комиссию.
    Посмотрите внимательно свифт построчно. Обычно в нем отражены комиссии корр. банков.

3. Клерк
    будем возвращать 50 000,00
    свифт выпросила в банке своем - прислали копию факса. там только указано сколько мы первоначально отправили и сколько вернулось. контретно сумма и что это комиссия ни слова нет.

4. сами мы не местные Аватар для В халате
    напишите в банк запрос о подтверждении суммы межбанковкой комиссии, удержанной при переводе и возврате тогда-то такого-то платежа в связи с отсутствием у вас подтверждающих документов д/принятия к бухг.учету расходов на услуги банков.
    Мы получали письменный ответ на аналогичный запрос, на основании этой справки и списали.
    Последний раз редактировалось В халате; 21.01.2010 в 08:23.

5. Клерк
    написали в банк запрос как посоветовали мне здесь. но банк ответилд по телефону что такую информацию они подтвердит не могут т.к. комисия была не их. и предоставили мне два свифта в первом видно кому, когда и какую сумму мы перечислили по каким реквизитам и во втором когда вернулись деньги в каком количестве. вот так.
    остается вопрос как в бухгалтерском учете списать эту комиссию - 21 у.е. при этом восстановить сумму задолженности поставшику до 50 000у.е.
    пожалуйста плиз - всю голову сломала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)