Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Подтверждение службы в армии для подсчета страхового стажа

Пожалуйста, подскажите, у сотрудника страховой стаж на момент наступления страхового случая (12.01.2010) 6 лет 23 дня.
    В трудовой есть запись "Уволен в связи с призывом на военную службу..."
    В трудовой ничего о самой службе не сказано, есть копия военного билета. Этого будет достаточно для того чтобы оплатить б/л из расчета 100%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "Правила ведения и хранения трудовых книжек ..."утв. Пост. Прав. РФ от 16.04.03 № 225), р.II, п. 21: "В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
    а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах ..."
    Запись вносится по месту работы "на гражданке".

Клерк
    Но на предыдущем месте работы, куда сотрудник устроился непосредственно после прохождения службы такую запись не сделали. И как быть?

Клерк
    а разве срочная служба в армии включается в страховоой стаж?
    В страховой стаж включаются:
    - работа по трудовому договору;
    - государственная гражданская или муниципальная служба;
    - иная деятельность, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Клерк
    См. N 173-ФЗ от 17.12.2001 гл. III ст 11: "1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
    1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей;", если уж не говорить о пенсиях военнослужещих. Последних пока от пенсий не освободили.

Клерк
    насколько я знаю, служба по призыву к этому не относится.
    могу, конечно, и ошибаться

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga82 Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, служба по призыву к этому не относится. могу, конечно, и ошибаться
    Интересен источники этих знаний, проиворечащие законодательству по пенсионному обеспечению граждан РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от chernyshovai Посмотреть сообщение
    Но на предыдущем месте работы, куда сотрудник устроился непосредственно после прохождения службы такую запись не сделали. И как быть?
    Это уже обсуждалось. Возможно, через поиск найдёте побольше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)