Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Выплата дивидендов

Фирма по итогам года получила прибыль. Когда я должна начислить дивиденды в учете в 2009 или в 2010 году?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Когда учредители решат распределить эту прибыль на дивиденды

3. Аноним
    Гость
    Т.е. я могу закрыть год и сделать реформацию баланса без начисления дивидендов? Просто я засомневалась, т.к. предыдущая бухалтер всегда начисляля дивиденды концом года.

4. Модератор Аватар для Январь
    Без решения учредителей ничего не надо с прибылью делать

5. Аноним
    Гость
    Извините за непонятливость. Можно я по пунктам последовательность своих действий опишу.
    1. Закрываю счета ( при закрытии счетов в дек происходит реформация баланса)
    2. Предположим в марте учредители решают прибыль направить на выплату дивидендов
    3. В марте я и буду делать начисления дивидендов Д84 К75.
    Так ли я понимаю последовательность действий?
    И еще вопрос. А могут учредители принять решение ниченго не делать с прибылью( оставить висеть на 84сч до лучших времен)?

6. Модератор Аватар для Январь
    3. В марте я и буду делать начисления дивидендов Д84 К75.
    Да
    Из К+
    Напомним, что распределение между участниками чистой прибыли по результатам деятельности организации за отчетный год признается событием после отчетной даты, свидетельствующим о возникших после отчетной даты хозяйственных условиях, в которых организация ведет свою деятельность (п. п. 3, 5 Положения по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" (ПБУ 7/98), утвержденного Приказом Минфина России от 25.11.1998 N 56н). Информация о данном событии раскрывается в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках за отчетный год. При этом в отчетный период никакие записи в бухгалтерском (синтетическом и аналитическом) учете не производятся (п. 10 ПБУ 7/98). При наступлении события после отчетной даты в бухгалтерском учете периода, следующего за отчетным, в общем порядке делается запись, отражающая это событие (п. 10 ПБУ 7/98).
    Из вышеизложенного следует, что задолженность перед участниками ООО по выплате рассматриваемого дохода отражается в бухгалтерском учете на дату принятия решения общим собранием участников общества о распределении чистой прибыли.
    А могут учредители принять решение ниченго не делать с прибылью( оставить висеть на 84сч до лучших времен)?
    Могут

7. Клерк
    Подскажите, при выплате дивидендов из нераспределенной прибыли за прошедшие годы в Отчете о прибылях и убытках, как я понимаю, ничего не изменяется? Так?
    Только в БАЛАНСЕ в активах при выплате дивидендов будет уменьшение денежных средств, а в пассивах уменьшение собственного капитала? Так?

8. Модератор Аватар для Январь
    Семыч, да, правильно понимаете

9. Клерк
    Еще был какой-то временной диапазон, когда участники могут принимать решение о выплате дивидендов за прошлый год (период).
    Для года - что-то в промежутке с 1 февраля до 1 апреля???

10. Аноним
    Гость
    Нет.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Khrustal Посмотреть сообщение
    Еще был какой-то временной диапазон, когда участники могут принимать решение о выплате дивидендов за прошлый год (период).
    Для года - что-то в промежутке с 1 февраля до 1 апреля???
    В поиске поищите - это уже обсуждалось. С 1 марта по 1 апреля обычно проводятся собрания акционеров/участников. Но все зависит от Устава.

12. Клерк
    Подскажите,
    допустим 10 руб. уставный капитал + 90 руб. нераспр.приб.
    Пишем решение о распределении дивидендов в сумме 90 руб.
    Кассир после этого выдает учредителю чек на получение 90 руб. минус 9%. Т.е. в чеке будет 81,9 руб. В этот же день платим НДФЛ 8,1 руб.
    Так верно?

13. Модератор Аватар для Январь
    Кассир после этого выдает учредителю чек на получение
    Что за чек? Из чековой книжки организации? Сначала надо деньги в кассу оприходовать, а потом по РКО выплатить.
    А так, да, к выплате 81,9, в день выплаты НДФЛ заплатить

14. Аноним
    Гость
    а могу я начислить дивиденты в одном месяце, а выплачивать их потом в течении нескольких месяцев(естественно перечисляя ндфл в дни выплат) и обговорить в решении акционеров срок - например: начислить 31 марта, выплатить до 30 сентября?

15. Клерк Аватар для Королева
    платим НДФЛ 8,1 руб.
    НДФЛ с копейками не платится
    Округляйте до рублей
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    НДФЛ с копейками не платится
    Округляйте до рублей
    Где про это сказано?

Всегда уплачиваю налоги с точностью до копеек.
    Иначе с этим "округлением" будут висеть эти копейки до плюсом, то минусом...
    Ну их нафих...

17. Клерк Аватар для Королева
    Где про это сказано?
    НК
    Статья 225. Порядок исчисления налога
    ...4. Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

18. Анонима
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а могу я начислить дивиденты в одном месяце, а выплачивать их потом в течении нескольких месяцев(естественно перечисляя ндфл в дни выплат) и обговорить в решении акционеров срок - например: начислить 31 марта, выплатить до 30 сентября?
    Можете

19. Клерк
    а подскажите по заполнению ПП
    КБК как я поняла 182 1 01 02010 01 1000 110 (НДФЛ с доходов, полученных в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций)
    «ТП» - платежи текущего года;
    «ГД» - годовые платежи (ГД.00.2009).
    Номер документа - 0
    Дата документа, день выплаты дивидендов
    Смущает Тип платежа - ставить НС?
    и что писать в Назначение платежа?

НДФЛ с доходов, полученных в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций за 2009 год?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)