Бывает ли нулевая декларация по ЕНВД?. Одному знакомому ИП в налоговой сказали, что надо сдать нулевую по ЕНВД в связи с каким-то летним письмом по налоговой.
Бывает ли нулевая декларация по ЕНВД?. Одному знакомому ИП в налоговой сказали, что надо сдать нулевую по ЕНВД в связи с каким-то летним письмом по налоговой.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
нет, за очень редким исключением
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну вот и мне бредом показалось. Если деятельности нет, то ЕНВД нет в принципе, ИП на ОСНО переходит автоматом.
По закону нулевой ЕНВД нет.
но на моей практике был случай: одна из подмосковных налоговых принимала.
а так ОСНО сразу.
Если ИП не подавал заявление в налоговую о начале деятельности на ЕНВД, то лучше прикинуться веником и подать нулевки по ОСНО?
Как сейчас могут проверить наличие розницы в декабре, если ККМ нет теперь, а в 2010 г. магазин закрылся в связи с убытками.
как проверять будут по наличию розницы??? мне почему то кажется, что отталкиваться будут от договора аренды: если не расторгнут, значит пойдут начисляться..??
а если договор аренды не показывать, они могут о нем узнать только при встречной проверке арендодателя. Магазин 2 месяца - декабрь, январь отработал и закрывается. Ищи ветра в поле. А если подать расчет по ЕНВД - кроме налога по ЕНВД еще штраф огребет ИП за отстуствие заявления о начале деятельности на ЕНВД, верно? Т.е. цена вопроса - либо плати налог и штраф, либо сиди тихо до закрытия магазина и делай вид, что не трогуешь. Поскольку р/счета нет, то деньги за аренду идут через Сбербанк. Т.е. следов аренды не много. Верно я рассуждаю?
честно говоря я сама не понимаю как теперь будет отслеживаться наличие деятельности ЕНВД.
вот это и интересно - аренду вообще можно наличкой платить в черную. И работай себе, налоги не плати.![]()

Угу, до первого захода проверяющих![]()
если маленькая торговая точка, только открылась, пробует - пойдет - не пойдет - можно и рискнуть в первое время не платить, договориться с арендодателем на наличную оплату. Проверяющие, которые в магазин приходят - ну смотрят они договор аренды (так его можно на всякий случай держать с открытой датой). Уплату ЕНВД они не проверяют же. Если проверили точку, сразу беги в налоговую - заявляй - торгую! Для ООО все сложнее, а ИПэшники без расчетного счета - лафа. Полстраны торгует по договорам с уменьшенной торговой площадью.
А что сейчас проверяющие будут в торговле смотреть - раньше всех на неприменение кассы ловили, а теперь им на чем народ ловить?

Вот нелегальных торговцев ловить и будут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)