Если договор аренды более года он должен быть зарегистрирован...и доп. соглашения к нему тоже должны быть зарегистрированы на скока я помню...Сообщение от Света Н

Если договор аренды более года он должен быть зарегистрирован...и доп. соглашения к нему тоже должны быть зарегистрированы на скока я помню...Сообщение от Света Н
ИМХО, если ремонтные услуги являются Вашим основным видом деятельности, выручку можно отнести на 90 счет, затраты - на 20. Если же нет -тогда на реализацию 91.1 счет, затраты- на 91.2.
Чиж, и все таки 90, сч. 91 для другого План счетов:
Счет 91 "Прочие доходы и расходы" предназначен для обобщения информации о прочих доходах и расходах (операционных, внереализационных) отчетного периода, кроме чрезвычайных доходов и расходов.
По кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:
поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;
поступления, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;
поступления, связанные с участием в уставных капиталах других организаций, а также проценты и иные доходы по ценным бумагам - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
прибыль, полученная организацией по договору простого товарищества, - в корреспонденции со счетом 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" (субсчет "Расчеты по причитающимся дивидендам и другим доходам");
поступления, связанные с продажей и прочим списанием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств в российской валюте, продукции, товаров - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;
поступления от операций с тарой - в корреспонденции со счетами учета тары и расчетов;
проценты, полученные (подлежащие получению) за предоставление в пользование денежных средств организации, а также проценты за использование кредитной организацией денежных средств, находящихся на счете организации в этой кредитной организации, - в корреспонденции со счетами учета финансовых вложений или денежных средств;
штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, полученные или признанные к получению, - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;
поступления, связанные с безвозмездным получением активов, - в корреспонденции со счетом учета доходов будущих периодов;
поступления в возмещение причиненных организации убытков - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
суммы кредиторской задолженности, по которым истек срок исковой давности, - в корреспонденции со счетами учета кредиторской задолженности;
курсовые разницы - в корреспонденции со счетами учета денежных средств, финансовых вложений, расчетов и др.;
прочие доходы, признаваемые операционными или внереализационными.
Всего знать невозможно ANGEL
Ангел, зачем такие длинные выдержки из Плана счетов?
Ты права ,но на практике 91 часто используют для неосновной деятельности.
а чем плохо? Может у кого то нет плана счетовСообщение от Алюша
,(конечно я не Чижа имею ввиду)
Зачем?Сообщение от Алюша
Чтобы отделить доходы от основной и неосновной деятельности.Сообщение от ANGEL
Ну, если это вам так нужно делите, я невижу в этм необходимости, и использую сч.91 для опреационных и внереализационных доходов (расходов), а доходы от такого вида операций какие рассматривается в этой теме, учитываю на сч.90, основная деятельность это или нет, все это, у меня видно из аналитики к указанному счету.
согласна.Сообщение от ANGEL
Можно уточнить, обязательно ли затраты на ремонт собирать на 20 сч.? А если эти затраты списывать на 26 сч.? Потом сделать акт на оказание услуг на сумму ремонта и проводку Д62 К90. И не делать списание затрат на ремонт: они будут как общехозяйственные расходы.Мне кажется так:
(без учета НДС)
Д62 К90 реализация на сумму акта на ремонт по сметной (договорной) стоимости (кстати не надо ли тут использовать КС-2,Кс-3)
Д20 К10(70,69,02,26) собираются Ваши затраты на ремонт
Д90 К20 списываются затраты на ремонт
Д90(91) К91 (90) фин. результат от ремонта
Д26 К60 расходы по аренде за N месяцев.
Д60 К62 зачет взаимных требований на сумму акта.
К слову о регистрации договора :Опубликован приказ Минюста РФ от 06.08.2004 N 135 «Об утверждении инструкции о порядке государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества».
Инструкцией регулируются вопросы, касающиеся особенностей проведения государственной регистрации договоров аренды объектов недвижимого имущества (за исключением предприятий как имущественных комплексов, лесных участков, обособленных водных объектов и многолетних насаждений), изменений, прекращения и расторжения договоров аренды.
Устанавливается порядок проведения правовой экспертизы документов при государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества, а также при его изменении, прекращении и расторжении.
Но это у Вас не общехозяйственные расходы. Это себестоимость выполненных вами работ, а значит 20счет. Света Н, а в чем сложность? Что вам мешает собрать затраты на 20сч.?Сообщение от Света Н

Света Н, я так ответа на свой вопрос не дождусь?)))) Мож я зря конечна, и не по делу, но в вдруг Ваш допник к договору может быть признан не действительным...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)