Вправе ли организация заключить с работником одновременно договор о полной индивидуальной и коллективной мат.ответственности? Какой документ подтверждает, что можно (нельзя)? Спасибо
Вправе ли организация заключить с работником одновременно договор о полной индивидуальной и коллективной мат.ответственности? Какой документ подтверждает, что можно (нельзя)? Спасибо
А как Вы предполагаете выполнение этого?
Допустим, у работника недостача 1000 рублей, Вы с кого сколько взыскивать будете?
С него 1000 и с бригады 1000?
Или с него 500, и с бригады 500?
Или с него 2 рубля, а с бригады 998?
Сейчас практикуется заключение двух договоров одновременно. В подотчет бригады- одно, по инд. договору- другое. Я понимаю, о чем говорите Вы. Я знаю, что где-то есть ссылка на документ, в котором четко сказано "НЕЛЬЗЯ". найти не могу, в связи с чем и обращаюсь за помощью.
При приеме на работу материально-ответственного работника одновременно с трудовым договором заключается договор о полной материальной ответственности за недостачу вверенного работнику имущества. В зависимости от особенностей выполнения работником своих трудовых функций возможен либо договор о полной индивидуальной материальной ответственности, либо о коллективной материальной ответственности. Работодателю необходимо выбрать наиболее целесообразный вариант, так как работник не может одновременно нести ответственность в рамках одной должности по обоим договорам. Однако при выполнении в той же организации работы по совместительству работник может быть субъектом как полной индивидуальной, так и коллективной материальной ответственности, поскольку работа выполняется в разное рабочее время.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)