Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос ЗПИФ недвижимости

Коллеги, подскажите пожалуйста,ситуация следующая:
    ООО передало имущество собственником которого оно не являеться (являлось раньше незаконно, что установленно судом) в ЗПИФ, фонд был сформирован и зарегистрированн в ФРС.
    Каковы основания и порядок признания формирования фонда незаконны и какие могут быть правовые последствия - это как один из вариантов по возврату имущества. В практике найти не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Detur_digniori Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пожалуйста,ситуация следующая:
    ООО передало имущество собственником которого оно не являеться (являлось раньше незаконно, что установленно судом) в ЗПИФ, фонд был сформирован и зарегистрированн в ФРС.
    Каковы основания и порядок признания формирования фонда незаконны и какие могут быть правовые последствия - это как один из вариантов по возврату имущества. В практике найти не могу.
    156-ФЗ вам в помощь

3. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Очень интересный вопрос.
    А не сообщите следующие данные:
    - судебное решение было принято в момент, когда фонд уже был сформирован?
    - участвовала ли УК в судебном разбирательстве как третье лицо?

4. Detur_digniori1
    Гость
    пояснить могу следующее:
    1. фонд был сформирован уже после решения суда и все знали о том что имущество не принадлежит, и даже фрс которое было ответчиком по иску

2. в судебном заседании УК не участвовало!

5. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Практики такой Вы не найдёте, поскольку её нет.
    В чём проблема: это ЗПИФ недвижимости, т.е. имущество истребовать в натуре почти невозможно, поскольку оно находится в долевой собственности остальных пайщиков.

6. Клерк
    я это понимаю, но все же что делать не понятно

7. Клерк Аватар для ПростоФиля
    а Вы на чьей стороне?

8. Клерк
    я на стороне настоящего собственника недвижимости!

9. Клерк Аватар для ПростоФиля
    На мой субъективный взгляд, самый реальный вариант - это когда "настоящий" собственник станет пайщиком (через мировое соглашение, утверждённое судом).
    Истребовать имущество в натуре - очень мало шансов, поскольку в соответствии с ФЗ-156 после передачи имущества в Фонд, лицо, которое его передало, лишается всех прав на него, и это имущество объединяется с имуществом других пайщиков. При этом выдел имущества в натуре не допускается.

10. Клерк
    мировое соглашение заключаеться в добровольном порядке...а добровольно никто ничего отдавать не хочет!

11. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Так я Вам и предлагаю: обратиться в суд и там решить эту проблему.
    Я просто обрисовал ситуацию, что в данном случае Вам лучше делать, на мой взгляд.
    Ваша ситуация первая на рынке коллективных инвестиций, поэтому никто Вам ничего толкового не скажет, но по Вам будут равняться. В зависимости от того, что у Вас получится - будет меняться весь рынок.
    До недавних пор ЗПИФ недвижимости считался кристально чистым инструментом и, вдобавок, безопасным. А теперь вот ...

12. Клерк
    я понимаю что в суд...а скаким требованиям не понятно! что просить та и на каком основании?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)