Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Reddiska

некоммерческая организация - танцевальный клуб

Коллеги, подскажите: человек ведет занятия по аэробике и танцу, набраны несколько групп. сейчас есть желание легализовать данную деятельность. в какой форме это лучше сделать? Если ИП, или ООО, то тут вроде всё понятно - необходим кассовый аппарат, сдача отчетности и пр.. а если некоммерческая организация, основанная на членстве? насколько больше заморочек? есть ли какие то выгоды (налоговые льготы, например)?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и откуда здесь некомерческая организация?
    делайте ИП.....

3. Клерк Аватар для Reddiska
    некоммерческая организация в форме общественной организации - из лиц, посещающих занятия, членский взнос=плата за обучение. Суть вопроса - есть ли какие то поблажки, преимущества у некоммерческой организации, или наоборот, больше заморочек? как вариант - некоммерческой организации возможно получение грантов, помощи от властей.

4. Аноним
    Гость
    ни один вид организационно-правовой формы не дает гарантии на получение помощи, грандов.....
    прикрыть зарабатывание денег на обучении танцам некоммерческой организацией...сомнительное мероприятие
    да и какое здесь обучение? выдаете диплом: умеет танцевать вальс.....

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    некоммерческая организация в форме общественной организации - из лиц, посещающих занятия, членский взнос=плата за обучение. Суть вопроса - есть ли какие то поблажки, преимущества у некоммерческой организации, или наоборот, больше заморочек? как вариант - некоммерческой организации возможно получение грантов, помощи от властей.
    И куда пойдут членские взносы? С точки зрения налоговой?:-)

6. Модератор
    Reddiska, Вы конечно извините, но с общественными организациями столько возни, что регистрировать её только для ухода от ККМ - глупо. Тем более, что при услугах населению можно выдавать БСО.
    Не говоря уже о том, что эта организация создается не для извлечения прибыли. Или у вас человек альтруист и обучает из любви к искусству, а не для извлечения прибыли?
    Налоги НКО платят одинаковые с коммерческими организациями, а отчетности у них еще и больше - потому что есть отчетность в Минюст

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    А какова цель создания подобной некоммерческой организации? На что должны идти взносы?

8. Клерк Аватар для Reddiska
    Над.К, спасибо, именно это я и хотела узнать, насколько сложнее работать с НКО (поскольку работаю в обыкновенной коммерческой организации). основная цель - это все-таки получение помощи администрации, все ж таки некоммерческой организации помогут скорее, чем ИПшке или ооо (особливо если представить все как общественную организацию по развитию танцевальных видов спорта, тут и от местных спортивных федераций можно что ниб. попросить). членские взносы - на оплату аренды и оплату преподавателя, на костюмы...

9. Модератор
    Reddiska, ну какую помощь даст администрация на такой вид деятельности? Это что, благотворительный фонд? Какая-то социальная помощь? Я вообще считаю, извините, разбазариванием денег, возможную выдачу денег организации, ведущей подобную деятельность. У нас нищих и бездомных шквал, а Вы бюджетные деньги на танцы хотите получить
    Если человек зарабатывает этим способом на жизнь, то пусть и зарабатывает. А создавать НКО с целью получения госпомощи, это извините, мошеничеством попахивает.
    И чтобы создать общественную организацию, надо очень сильно постараться, их регистрируют долго и очень много отказов.

10. Аноним
    Гость
    +1000

11. Клерк Аватар для Reddiska
    Над.К, спасибо

12. Клерк
    Уважаемая Reddiska!

Независимо от того, какую форму Вы выберете - в вашей ситуации чеки ККТ пробиваются, и деятельность эта коммерческая. (Хотя можете создать некоммерческую Организацию).

Чтобы деятельность была некоммерческой, нужно иметь цели создания некоммерческие. Например, детский танцевальный клуб или студия, основанный на членстве.

13. Клерк
    По поводу ухода от налогов через создание некоммерческой организации могу рассказать историю, которая может показаться поучительной.

Лет 10 назад была в Петербурге "Первая Тренинговая Компания" - некоммерческая организация. Каждую неделю давали рекламу по радио и тренинги их стоили не дешево. Я участвовала в ее тренингах и ради интереса поспрашивала их бухгалтера, как они ведут учет и какие налоги платят. Она охотно рассказала, что платят они только налог на рекламу (тогда он еще был) и зарплатные, а всю плату от участников оформляют как взносы и пожертвования. Потом эта Компания куда-то пропала и информацию я нашла в судебной практике ФАС СЗО.
    Достаточно грамотно все эти взносы были переквалифицированы в выручку. Аргументы - когда человек заболевал, плату ему возвращали, и еще какие-то признаки были названы, я не помню, а найти сейчас не могу. Была в этой Компании налоговая проверка и за 3 года деятельности, если не ошибаюсь, им были насчитаны такие налоги, что мало не показалось.
    Так что поосторожнее с "некоммерческой" деятельностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)