Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для kirilova

Осторожно какой же договор составить?

доброе время суток. Помогите пож-та, фирма А должна заключить договор с фирмой Б на оказание услуг или договор подряда, а фирма Б заключает договор с фирмой С. фирма С является заказчиком и плательщиком. Для своевременной оплаты фирма С хочет платить напрямую фирме А, минуя фирму Б. но есть один нюанс- фирма Б выставляя работы фирме С, будет накручивать %. То есть схема по документам такова: фирма А - с/ф - фирма Б - с/ф+% - фирма С, по деньгам фирма С - фирма А, а как % оплатить фирме Б. Понимаю, что сумбурно, задавайте вопросы. Но о-очень нужна помощь!!!
    Поделиться с друзьями
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

2. Клерк
    Ну и в чем проблема то?

3. Клерк Аватар для kirilova
    alz, может Вы и не видите проблемы, но почему то ни с нашей организации ни со стороны заказчика не можем понять как это сделать. Если Вы знаете, то объясните пож-та.
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

4. Клерк
    я так понимаю, что Б будет являться исполнителем (договор возмездного оказания услуг) или подрядчиком (договор подряда).
    А фирма А - соисполнителем или субподрядчиком.
    Если бы Вы изначально заключали договор с фирмой А, то не возникал бы вопрос с переуплатой.
    Смотрите на условия договора: есть ли там у исполнителя (подрядчика) право привлекать третье лицо для исполнения обязательств по договору.

5. Клерк
    а вообще - чтобы напрямую платить - разговаривайте с фирмой А...

6. Клерк Аватар для Лёнка
    С хочет платить напрямую фирме А, минуя фирму Б.
    договора заключаете как и планировали...,Б пишет письмо С,с просьбой оплатить часть суммы на счет А,а остальное С будет должна Б по составленному изначально договору (...фирма Б заключает договор с фирмой С...)
    Последний раз редактировалось Лёнка; 22.01.2010 в 11:36.

7. Клерк
    стоимость работ или услуг все равно будет больше, и проценты от этого не пропадут, если С будет платить напрямую А....т.к. в любом случае есть фирма Б (насколько я понимаю изначально - основной исполнитель)
    стоимость услуг (работ) меньше была бы только в том случае, если бы этой фирмы Б не было вообще....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)