Показано с 1 по 8 из 8
  1. Krah
    Гость

Осторожно Услуги ЖКХ. Отказ от оплаты.

Имею ли я права в одностороннем порядке отказаться от услуг местного ЖКХ за содержание и обслуживание жилья ?
    Если да, то как это правильно и грамотно сделать?
    Если нет, тогда 2 вопрос: Можно платить по старым расценкам 2009г.?

Для справки:
    С января 2010 в очередной раз подорожали коммунальные услуги.
    В том числе оплата ЖКХ за «содержание и обслуживание жилья» , которые абсолютно не чего не производят, а только думают что без них ни как не обойтись, но цены повышают иной раз больше чем производители услуг: тепло, вода, газ, электроэнергия и т.д.
    Для сравнения в 2008году платили 5руб за 1кв.м от площади квартиры, сейчас 8руб(мой доход в связи с фин.кризисом упал в 2009г. примерно на 40%, думаю в ближайшее время ее не поднимут, плюс начались задержки по выдачи з/пл )
    В нашем доме 70 квартир, умножаем в среднем на 400руб за 1 квартиру получается в около 28000руб с дома в месяц. Из них, дворнику платят около 4тыс. Старшей по дому 2000руб. Остается: разнос квитанций, какой то мелкий ремонт в подъезде (написано что делают) , вобщем то и все, остальное себе на зарплату. В принципе, я не против оплачивать свою долю за уборку территории и подъезда. По квитанциям хочу платить отдельно по каждому поставщику услуг, думаю проблем здесь нет.
    За раннее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Krah Посмотреть сообщение
    Для сравнения в 2008году платили 5руб за 1кв.м от площади квартиры, сейчас 8руб
    Есть в регионах платят гараздо выше,в разы выше.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Есть в регионах платят гараздо выше,в разы выше.
    Вопрос не в этом!!!
    Информационно: У меня зарплата в 10т.р. + алименты.г.Омск.

4. Krah
    Гость
    Вопрос не в этом!!!
    Информационно: У меня зарплата в 10т.р. + алименты.г.Омск.

5. Клерк Аватар для Reddiska
    Krah, оформляйте субсидию. насколько я знаю, доля оплаты за жилье не должна превышать какой то процент от доходов.

6. Krah
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    Krah, оформляйте субсидию. насколько я знаю, доля оплаты за жилье не должна превышать какой то процент от доходов.
    Спасибо Reddiska, Вы всегда помогаете!
    Но все таки хотелось по существу вопроса. (у меня не много перебор для субсидий.)

7. Клерк Аватар для Reddiska
    вы поймите, содержание и обслуживание жилья - это не только дворник, старшая по дому и квитанции, так что оплачивать необходимо. как вариант - переехать в частный дом.

8. Krah
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    вы поймите, содержание и обслуживание жилья - это не только дворник, старшая по дому и квитанции, так что оплачивать необходимо. как вариант - переехать в частный дом.
    а если они завтра сделают расценки не 8руб, а к примеру скажем 100?! Ощущение, что
    сколько хотим столько и начисляем. Вот к примеру в одной из последних передач с Кеосаяном поднимали вопрос о том что инфляция была не большая за 2009г 9%., а некоторые коммунальные услуги подняли аж до 30%. Если такими темпами и дальше будет продолжаться то и зарплаты в скором времени просто не хватит для расчета за квартплату. Кто их сможет «тормознуть»? Где этот антимонопольный комитет? Приводили пример, что в Германии сейчас в период низких цен и падения производства местные коммунальные службы в этой стране как и положено понижают тарифы, а у нас наоборот. Поэтому и ставлю такой вопрос, что для выживания готов по максимум отказаться от услуг этих «гребаных» монополистов и то не получается, заставляют пользоваться, если интересно посмотрите сколько людей сейчас без работы, посетите форумы.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)