Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Аванс за январь

Скажите, пожалуйста, правильно ли считаю аванс за первую половину месяца - январь.
    Оклад 10000 рублей. Рабочих дней 15. Рабочих дней в первой половине месяца ( до 15 числа) 5, следовательно, 10000/15*5=3333,33 аванс за январь, который мы выплачиваем 22 числа.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    аванс не должен и не может быть связан с количеством отработанных дней до его получения

Аноним
    Гость
    Как это.
    Многие рассчитывают аванс, как за первую половину месяца, именно как за отработанные дни, а некоторые просто в 40 % и т.п.

Аноним
    Гость
    вот где просто какие-то % - те поступают мудрее.....и проще
    расчеты они ведут один раз в месяц......а вы мучаетесь 2 раза в месяц

Аноним
    Гость
    я не раз здесь читала обсуждения по повду того, кто как рассчитывает аванс. И в итоге пришла к выводу0 что есть ситуации, когда хорошо, если аванс рассчитан именно за дни, а не в процентах! например, когда человек увольняется по середине месяца.
    А у вас сколько процентов аванс? Вобщем-то с этого года может я сейчас решу снова в процентах рассчитывать.

Аноним
    Гость
    Скажите, у кого как аванс рассчитывается?

Аноним
    Гость
    Я тоже расчитываю аванс в процентах, так намного удобнее

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот где просто какие-то % - те поступают мудрее.....и проще
    расчеты они ведут один раз в месяц......а вы мучаетесь 2 раза в месяц
    Я не мучаюсь. Я при приеме сотрудника устанавливаю ему аванс ~ оклад-12 % /2. Ну округляю до красивой суммы. Забиваю эту цифру в программу. При выплате аванса программа сама ставит суммы аванса. Ну а если кто-то болеет (болел), в отпуске и т.п., то по ним делаю расчет именно так - сколько дней отработано с 1 по 15, столько и аванс. Но их не так уж и много в общем числе сотрудников. Ну нет теперь аванса, есть з/п не реже чем через 15 дней. Значит одна з/п за первые 15 дней, вторая за вторые 15 дней месяца. Ну конечно я не расчитываю аванс с точностью, как з/п за месяц. А за январь я им тоже так же расчитывала - за 5 отработанных дней.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Ну нет теперь аванса, есть з/п не реже чем через 15 дней. Значит одна з/п за первые 15 дней, вторая за вторые 15 дней месяца. Ну конечно я не расчитываю аванс с точностью, как з/п за месяц. А за январь я им тоже так же расчитывала - за 5 отработанных дней.
    во-во я об этом же!

Иринка, а почему -12?

Аноним
    Гость
    ааа...кажется поняла, потому что вычеты еще =)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    во-во я об этом же!

Иринка, а почему -12?
    Ну, конечно же 13 % (НДФЛ). Опечаточка вышла

Аноним
    Гость

Смешно

Вобщем делаете , как удобнее то так, то так

Клерк
    Иринка! а в каких документах вы указываете, что аванс рассчитывается в организации так то так то?

Клерк
    Понятия "АВАНСА" В ТК нет. В трудовых договорах указываем "З/П выплачивается два раза в месяц 22 числа за 1-ю половину месяца, 07 следующего месяца за 2-ю половину предыдущего, путем перечисления на з/п карточки сотрудника". И уж тут я расчитываю как мне удобнее.

Клерк
    ясненько!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)