Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

увольнение.

Всем доброго дня! я как всегда с вопросом. Уважаемые, подскажите, могу ли я уволить сотрудника с 01.01.2010 г. в организации с 1-10 выходные были.
    Поделиться с друзьями
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Клерк Аватар для ellenochka
    Можете. Только тогда нужно было выйти на работу 01.01.10 и дать ему денег и трудовую.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

почти Ангел Аватар для Lorri
    если
    уволить сотрудника с 01.01.2010 г
    , то нужно отдать трудовую и деньги 31.12.09. А вот если увольнять 01.01.2010, тогда трудовую и деньги выдавать 01.01.2010.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    если , то нужно отдать трудовую и деньги 31.12.09. А вот если увольнять 01.01.2010, тогда трудовую и деньги выдавать 01.01.2010.
    ну у меня приказ на увольнение и есть от 31.12., но уволить с 01.01.10. расчет за декабрь получен в декабре, а компенсацию за неиспользованный отпуск выдала 15 января(ближайший день выплаты з.п.). все ли в моих действиях верно?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от зима 1987 Посмотреть сообщение
    все ли в моих действиях верно?
    теоретически поскольку вы его не рассчитали в последний день работы -и этим нарушили его права. Работник на основании этого может потребовать например востановить его на работе
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    теоретически поскольку вы его не рассчитали в последний день работы -и этим нарушили его права. Работник на основании этого может потребовать например востановить его на работе
    Да он у меня по собственному желанию уходить

Модератор Аватар для бух2007
    все ли в моих действиях верно?
    Не все верно и не все понятно.
    Дата увольнения какая? 31.12.09 или 01.01.10
    уволить с 01.01.10
    Предлог с в этом случае не уместен.
    а компенсацию за неиспользованный отпуск выдала 15 января(ближайший день выплаты з.п.).
    При чем тут ближайший день выплаты з/пл??? КНО надо выплатить в день увольнения. А 15.01- это уже 15 дней просрочки. И за это надо выплатить компенсацию. 8,75%/300

КНО надо выплатить в день увольнения
    абсолютно верно!
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не все верно и не все понятно.
    Дата увольнения какая? 31.12.09 или 01.01.10
    Предлог с в этом случае не уместен.При чем тут ближайший день выплаты з/пл??? КНО надо выплатить в день увольнения. А 15.01- это уже 15 дней просрочки. И за это надо выплатить компенсацию. 8,75%/300
    Дата увольнения 01.01.10. и уволен собстнно с этого же числа. КНО эт для меня уже 2ой вопрос, меня интересовало в основном, можно ли 1м числом уволить.

Вот что я нашла в журнале "Кадровое дело"

Увольнение в нерабочий праздничный день
    Вопрос
    1 декабря я был вынужден написать заявление об увольнении по собственному желанию с 1-ого января 2009 года. (В тексте заявления указанно именно "Прошу уволить меня по собственному желанию C 1 января". Насколько я понимаю, уволить работника в нерабочий день нельзя, соответственно если считать, что последний мой рабочий день - 1 января, то уволить меня возможно не ранее 11 числа, в первый рабочий день года. Прав ли я? И если так, то означает ли это что работодатель обязан выплатить мне зарплату за период с 1 по 10 (или по 11?) января?
    Ответ

Да, вы правы. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    Вот что я нашла в журнале "Кадровое дело"

Увольнение в нерабочий праздничный день
    Вопрос
    1 декабря я был вынужден написать заявление об увольнении по собственному желанию с 1-ого января 2009 года. (В тексте заявления указанно именно "Прошу уволить меня по собственному желанию C 1 января". Насколько я понимаю, уволить работника в нерабочий день нельзя, соответственно если считать, что последний мой рабочий день - 1 января, то уволить меня возможно не ранее 11 числа, в первый рабочий день года. Прав ли я? И если так, то означает ли это что работодатель обязан выплатить мне зарплату за период с 1 по 10 (или по 11?) января?
    Ответ

Да, вы правы. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Спасибо огромное за информацию))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)