Всем доброго дня!я как всегда с вопросом.
Уважаемые, подскажите, могу ли я уволить сотрудника с 01.01.2010 г. в организации с 1-10 выходные были.
Всем доброго дня!я как всегда с вопросом.
Уважаемые, подскажите, могу ли я уволить сотрудника с 01.01.2010 г. в организации с 1-10 выходные были.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Можете. Только тогда нужно было выйти на работу 01.01.10 и дать ему денег и трудовую.
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
если, то нужно отдать трудовую и деньги 31.12.09. А вот если увольнять 01.01.2010, тогда трудовую и деньги выдавать 01.01.2010.уволить сотрудника с 01.01.2010 г
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не все верно и не все понятно.все ли в моих действиях верно?
Дата увольнения какая? 31.12.09 или 01.01.10
Предлог с в этом случае не уместен.уволить с 01.01.10При чем тут ближайший день выплаты з/пл??? КНО надо выплатить в день увольнения. А 15.01- это уже 15 дней просрочки. И за это надо выплатить компенсацию. 8,75%/300а компенсацию за неиспользованный отпуск выдала 15 января(ближайший день выплаты з.п.).
абсолютно верно!КНО надо выплатить в день увольнения
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Вот что я нашла в журнале "Кадровое дело"
Увольнение в нерабочий праздничный день
Вопрос
1 декабря я был вынужден написать заявление об увольнении по собственному желанию с 1-ого января 2009 года. (В тексте заявления указанно именно "Прошу уволить меня по собственному желанию C 1 января". Насколько я понимаю, уволить работника в нерабочий день нельзя, соответственно если считать, что последний мой рабочий день - 1 января, то уволить меня возможно не ранее 11 числа, в первый рабочий день года. Прав ли я? И если так, то означает ли это что работодатель обязан выплатить мне зарплату за период с 1 по 10 (или по 11?) января?
Ответ
Да, вы правы. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)