если у меня не было выручки могу ли я закрыть 26 счет на 90.9 (убыток) - в ручную или это будет не правильно?
26-20
20-90.9
или сразу можно 90,9
если у меня не было выручки могу ли я закрыть 26 счет на 90.9 (убыток) - в ручную или это будет не правильно?
26-20
20-90.9
или сразу можно 90,9
Д 20 К 26
Д 90 К 20
или
Д 90 К 26
зависит от вашей УП
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Про то что можно относить на убытки, там ни чего не написано.
Метод директ-костинг не используется
Это в 94н написаноПро то что можно относить на убытки, там ни чего не написано.
Записи по субсчетам 90-1 "Выручка", 90-2 "Себестоимость продаж", 90-3 "Налог на добавленную стоимость", 90-4 "Акцизы" производятся накопительно в течение отчетного года. Ежемесячно сопоставлением совокупного дебетового оборота по субсчетам 90-2 "Себестоимость продаж", 90-3 "Налог на добавленную стоимость", 90-4 "Акцизы" и кредитового оборота по субсчету 90-1 "Выручка" определяется финансовый результат (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц. Этот финансовый результат ежемесячно (заключительными оборотами) списывается с субсчета 90-9 "Прибыль / убыток от продаж" на счет 99 "Прибыли и убытки". Таким образом, синтетический счет 90 "Продажи" сальдо на отчетную дату не имеет.
Что должно быть написано в Уп, чтобы можно было 26 счет без выручки закрывать такими проводками
Д 20 К 26
Д 90 К 20
Именно без выручки? Ничего. Под фразойTortilla подразумевала применение/не применение директ-костинга.зависит от вашей УП
Что-то я совсем запуталась. Первый раз столкнулась с такой ситуацией.
Информации в и нтернете много и у всех разное мнение
Выручки нет
затраты есть
директ-костинг не используется.
В общем-то вопрос у меня в том, как же лучше сделать?
Закрывать в ручную вообще это правильно
Д 20 К 26
Д 90 К 20
в УП добавить фразу. "При отсутствии выручки, общехозяйственные и общепроизводственные затраты относятся на убыток в том месяца, когда были выявлены"- так?
или все-таки лучше оставить на незавершенном производстве или на 97 счете?
В УП: "При отсутствии выручки, общехозяйственные и общепроизводственные затраты относятся на 97 счет (или учитываются на 20счете) до момента появления Выручки
Добавьте, если хочется.в УП добавить фразу. "При отсутствии выручки, общехозяйственные и общепроизводственные затраты относятся на убыток в том месяца, когда были выявлены"- так?Хотя это прямо указано в 10/99 и приказе, цитату из которого я выложила выше.
Ну, тогда, подскажите, пожалуйста, что делают умные люди со списание 26 счета без выручки, а то я сейчас наделаю делов. Директ-костинг не используется
У всех устали пальцы отвечать на этот вопрос. В поиск. Тема мусолится каждый квартал на протяжении уже лет...трех. Универсальный рецепт вам никто не даст.что делают умные люди со списание 26 счета без выручки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)