Всем добрый день.
Подскажите, плз, нужно сдавать пустой отчет по НДС по ставке "0"???
Всем добрый день.
Подскажите, плз, нужно сдавать пустой отчет по НДС по ставке "0"???
Если у вас нет деятельности, облагаемой по этой ставке, то тогда не нужно
Alis inserviendo consumor
если ничего не будете возмещать по ставке 0% в отчетном периоде, то за этот период "нулевую" декларацию подавать не надо.
Вы такие интересные подавать декларацию по "0" ставке % необходимо, так как могут быть контракты не закрыты и второй случай когда поступили авансовые платежи и необходимо исчислить НДС с прелоплаты, а третий реализация есть тоовар границу прощел, но ГТД с таможни до Вас не дошла и в этом случае необходимо не превысить 180 дней со дня фактической реализации.
Можно даже не заявлять на возмещение НДС по товару который был закуплен, а потом продан на экспорт (если вы сомневаетесь в своих поставщиках) самое главное вовремя подтвердить реализацию, но на возмещение НДС с авансовых платежей можете претендовать если на эту сумму отгружен НДС.
Это я вам говорю как бывший налоговый инспектор осуществляющий камеральные проверки по правомерности возмещения НДС по экспортным операциям и обоснованности применения "0" ставки%
[QUOTE=anetka] второй случай когда поступили авансовые платежи и необходимо исчислить НДС с прелоплаты,
Здесь, наверное, не подойдет, ведь вопрос про пустую декларацию. Надо полагать, что просто нет операций по 0 ставке. Но если есть, то я согласна про первый и третий случай
Юляundefined
Благодарю всех.
Сдавать не буду, т.к. нет операций по этой ставке.
Спасибо!
потом сами и пожалеете, что не сдали отчет
Очень убедительно, сдам, в принципе это не трудно распечатать 14 страниц с пустыми таблицами!!!потом сами и пожалеете, что не сдали отчет
Спасибо, anetka!!!
Anetka, а на каком основании пожалеем? Если нет операций по ставке 0% в ПРИНЦИПЕ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)