Взносы за декабрь 2009 года платить на те же КБК, что и в 2009 году? И если есть задолженность за 2009 год, которую мы будем гасить в 1 квартале 2010 года, то их платить на старые КБК или на новые???
Взносы за декабрь 2009 года платить на те же КБК, что и в 2009 году? И если есть задолженность за 2009 год, которую мы будем гасить в 1 квартале 2010 года, то их платить на старые КБК или на новые???
По задолженности за 2009 год платить- на старые.
Я тоже так думала
А потом прочитала вот эту новость (ссылка на нее приложена).
Что делать не знаю
Внимание, страхователям!
Государственное учреждение – Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ доводит до сведения, что задолженность за страхователями по единому социальному налогу по состоянию на 01.01.2010 г. в 2010 году перечисляется по КБК 182 1 09 0902007 0000 110 «Единый социальный налог, зачисляемый в ФСС РФ»
В случае, если перечисление задолженности в 2010 году будет произведено по КБК 182 10 20 102 0071000 110 ( действовавший в 2009 г.), то в этом случае следует обратиться в ИФНС по месту регистрации с заявлением об уточнении КБК платежа.
http://mrofss.ru/?id=70&nid=60
Сегодня был в налоговой. Уточненки по ЕСН принимают только на новые КБК (по крайней мере у нас). Думаю и платить тоде на новые.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Люди как быть в Главбухе № 2 даны кбк за январь в ПФР, ФСС, ФОМС начинаются на 392..., а в приложении от 13.01.10 г. № ММ-7-1/5@ на 182... ?? куда платить-то все таки??
Взносы по 212-ФЗ? Их ФНС не администрирует, так что в любом случае на 182 они не платятся.куда платить-то все таки??
Дайте ссылку, плиз.от 13.01.10 г. № ММ-7-1/5@
http://www.zarplata-online.ru/main/docs.phtml
Верхний документ.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

И что с того?
Этот приказ верен по сути, но неверен юридически, поскольку выпущен, что называется, "вперед паровозного дыма", под недействующие КБК.
Приказ Минфина с новыми КБК еще не вступил в силу, а старые не действуют по причине отмены налогов.
Так что все зависит от того, как платежи пропускает казначейство.
В принципе они могут загнать в невыясненные и старые, и новые КБК, и будут правы. А могут и оба платежа без проблем разрулить.
Впрочем, это все давно изложено в соответствующей ветке. Не вижу смысла еще раз все это обсуждать.
Пол страны перечислило платежи в январе за декабрь 2009 г. на старые КБК.В случае, если перечисление задолженности в 2010 году будет произведено по КБК 182 10 20 102 0071000 110 ( действовавший в 2009 г.), то в этом случае следует обратиться в ИФНС по месту регистрации с заявлением об уточнении КБК платежа.
Мне в моей налоговой (по г. Белгороду) сказали, что уточняющих писем не нужно, они сами все разруливать будут, только потом по сальдовке проследить нужно попали ли деньги куда надо.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)