Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Детские сады

Товарищи, помогите, может быть в курсе кто-нибудь... Моему ребенку 3 года, надо бы выходить на работу, а садика нет.. Департамент образования меня отшивает постоянно - мест нет и все тут. Может кто-нибудь знает какой-либо нормативный документ, по которому моего ребенка обязаны устроить в сад по достижении им 3х лет. Я должна выйти на работу, ребенок имеет право на дошкольное образование с 3-х лет, и получается наши права нарушены. Как воздействовать? Очень жду вашей помощи. Спасибо...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы не мать-одиночка?

3. Аноним
    Гость
    Нет, я не одиночка, и у очереди льготной никакой у меня нет..

4. Аноним
    Гость
    Тогда либо бабушка,либо няня,либо договоренности с лицами,принимающими решения. Это как право на жилище:если оно у вас есть,то закон его охраняет,но предоставлять вам жилье государство обязано в установленных законом случаях,также и с детским садом

5. Клерк
    В нашем городе тоже есть случаи, когда на момент распределения д/с (обычно май) детям ещё нет 3-х лет... им сады не дают или почти не дают... Знаю точно, что одна из мамочек писала письменное заявление в ГОРОНО (извините, не знаю как сейчас называется) о предоставлении места в д/с, но ей пришел письменный отказ. С этим отказом она обратилась в общественную приемную Единой России... Помогли! Ребенку почти сразу нашли место! Поробуйте, может и у Вас получится...

6. Модератор Аватар для бух2007
    Мест в д/с нет и не будет в ближайшеее время. Вопрос отдан на откуп муниципалам. А они, по крайней мере у нас, палец о палец не ударят для решения проблемы. У них денег нет. Наши вот наконец-то признали, что дети из обычной семьи никогда не попадут в детский сад.
    Вы не мать-одиночка?
    И что? Матери-одиночки не имеют в этом вопросе никаких льгот. Льготы есть у многодетных и военных, пожарных, судей...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И что? Матери-одиночки не имеют в этом вопросе никаких льгот. Льготы есть у многодетных и военных, пожарных, судей...
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 № 677 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» - в дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей и на 50 % снижена оплата по содержанию детей одиноких матерей в детских дошкольных учреждениях.

Не надо дезинформировать матерей-одиночек

8. Модератор Аватар для бух2007
    Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 № 677
    Аноним, ф топку это Постановление. Его отменили уже.
    Документ утратил силу в связи с изданием Постановления № 666 от 12.09.08.
    Так что теперь с сентября 2008 года все матери-одиночки стоят в общей очереди.

9. Клерк Аватар для Лёнка
    Наши вот наконец-то признали, что дети из обычной семьи никогда не попадут в детский сад.
    встали на очередь в сад,когда ребенку было 2 месяца...к трем годам очередь подошла

10. Модератор Аватар для бух2007
    встали на очередь в сад,когда ребенку было 2 месяца...к трем годам очередь подошла
    Это Вам повезло. У нас в городе по моим подсчетам очередь с рождения будет идти 7-8 лет. А там уж и садик не нужен.

11. Аноним
    Гость
    Мы встали на очередь в месяц, сразу как только получили свидетельство о рождении и... толку то, попадаем в сад только в 3,8, какой-то беспредел...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)