Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

аванс при "упрощенке"

платим арендную плату сразу авансом за нескольк месяцев. Это признается сразу расходом? Или по мере оказания нам услуг - ежемесячно?
    Поделиться с друзьями

2. Злой бух
    Этот вариант :
    по мере оказания нам услуг - ежемесячно

3. Аноним
    Гость
    а чем свое мнение можете обосновать?

4. Клерк Аватар для Energizer
    нуу а зачем доказывать..... нет вы конечно можете сразу загнать всю сумму аренды в расходы как только уплатите авансом ее , только не удивляейтесь потом когда придет налоговая и снимет ее в этом месяц))
    налоговый инспектор подумает примерно так:
    как можно списать сразу в расход деньги за то что вы еще не получили , неизвестно получите ли и пока что ваша аренда которую вы опралили авансом но еще не получили саму услугу не является затратами на производство продукции........

вот и вся логика без доказательств..
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    ст. 346.17 п.2
    2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    Alis inserviendo consumor

6. Клерк Аватар для Energizer
    Г_Росс можно конечно поставить в расход всю сумму , но я все же остаюсь при своем мнении что снимут и пени насчитают((
    Согласно п.2 ст.346.17 НК РФ расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    При этом по п.2 ст.346.16 НК РФ вышеуказанные расходы принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п.1 ст.252 НК РФ.
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В пп.1 п.3 ст.273 НК РФ определено, что при применении кассового метода материальные расходы учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
    Выплата аванса не является погашением задолженности. Следовательно, расход следует показать по дате получения услуги.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Консультант Аватар для Г_Росс
    Energizer, никто и не спорит Я привел цитату из НК. Соглашусь, она читается двойственно
    Alis inserviendo consumor

8. Клерк Аватар для Energizer
    я прочитала тебе ее как читал бы налоговый инспектор......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)