Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос помогите решить задачку, нарешала.... ничего не получается:(((

задача по учету в бюджете.
    Отразите хозяйственные операции в бухгалтерском учете, составьте не обходимые бухгалтерские записи.
    Государственное образовательное учреждение учет выручки для целей бухгалтерского и налогового учета ведет методом «по отгрузке». Остатки средств по предпринима-тельской деятельности на начало года составили 200000 руб. на лиц счете в органе фе-дерального казначейства и 1800 в кассе. В 1 квартале учреждение проводило следую-щие операции:
    1) В учебных мастерских в рамках учебного процесса произвели метизы в количестве 1000 комплектов. Для производства продукции приобретены материалы на сумму 21240 руб., включая 18% НДС. Но оплатило учреждение лишь половину стоимости материалов 10620 руб. – в связи с отсутствием бюджетного финансирования мате-риалы приобретены за счет внебюджетных средств. Прочие расходы на производ-ство осуществлены в рамках основной деятельности учреждения. Установлена продажная цена комплекта – 47,2 руб., включая НДС. В отчетном периоде реализо-вана только половина продукции. Расходы на реализацию (рекламу товара) соста-вили 2000 руб.
    2) Работнику образовательного учреждения необходимо начислить ЗП, произвести необходимые удержания с суммы ЗП и произвести начисления и уплату налогов в бюджет с фонда зарплаты. Тарифная ставка работника составляет 4000 руб. Работ-ник отработал полный рабочий месяц. Имеет 2х детей в возрасте 13 и 8 лет, сово-купный доход на предыдущий месяц составил 15600 руб.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Вы бы составителям этого чудо-задачника по башке настучали.Легонечко...
    Зарплату работника с каких источников начисляем?

4000 -зарплата
    Вычеты
    На детей 2 х 1000
    На себя. Опаньки! А год какой? Что там у нас с ограничениями?
    20тыр,40? Пусть 40!
    Значит вычет на себя -400 еще можно.
    ИТОГО
    (4000 -2400)х0,13 =200
    ТО есть тут однозначно Дебет68 Кредит 70.
    Взносы в ПФР 14% Еще раз составителям по голове-бац! Возраст работника? Делить не делить на "страховку" и "копилку"
    Дебет - не знаю куда (т.к. в задании финансирование не сказано) Кредит - 69 расчеты с ПФР
    Сострах - в кредит 2,9%
    Медстрах - Федеральный в кредит 1,1%
    ....Территориальный 2 %
    все от 4000 (сами сочтете?)
    Дебет затрат - опять-таки без источника финансирования не ясно куда сносить...
    Травма..еще раз составителя - бац! Процент какой для конторы назначен?
    ====
    а с первым пунктом не ко мне.Я не бюджетник.
    А может и в расчет зарплаты чего напахал.Пусть поправят...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)