Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Взаимозачет.

Здравствуйте. Запуталась можно ли сделать взаимозачет (2009г.), организации ООО, на общей системе налогооблажения. Организация "А" оказала услуги "Я" и "Я" оказала услуги "А". Обе организации провели акт об оказании услуг "А" на сумму 5000руб, а "Я" 12000руб., можно ли сделать взаимозачет, конечно организция "А" должна будет уже не 12000, а 7000руб, зато "Я" уже ничего не будет должна "А". Если возможно это сделать, то как провести в 1С и что вообще будет с НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можно провести взаимочет, ничего с НДС не будет
    В 1с через "корректировку задолженности", например

3. Клерк
    Я делала бух. справкой, только надо подстраховаться письмом о взаимозачете и актом сверки где долги уже зачтены сторонами.

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Я делала бух. справкой, только надо подстраховаться письмом о взаимозачете и актом сверки где долги уже зачтены сторонами.
    Так же делала.

5. Клерк
    Всегда делала через "корректировку задолженности", оттуда же на печать выходит акт взаимозачета. Вручную боюсь по налоговому учету напортачить, да и набивать еще и акт времени нет. Выбирать вам, Nastya85

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Tatiana312 Посмотреть сообщение
    Всегда делала через "корректировку задолженности", оттуда же на печать выходит акт взаимозачета. Вручную боюсь по налоговому учету напортачить, да и набивать еще и акт времени нет. Выбирать вам, Nastya85
    Tatiana312 а не могли бы пошагово рассказать как вы это делали в 1С, кого кредитором, кого дебитором выбирали, я уже как только не выбирала но у меня не получается провести, никого взаимозачета в программе не получается, если можно с начало и до конца.Заранее благодарна.

7. Модератор Аватар для Январь
    Nastya85, а 1с то какая?
    кого кредитором, кого дебитором
    Дебитора (покупателя) в дебиторы, кредитора (поставщика) в кредитора, какие тут еще могут быть варианты?

8. Клерк Аватар для Бррр
    я через бух. справку делаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)