Показано с 1 по 10 из 10
  1. суть
    Гость

я судилась

Недавно я судилась с работодателем по поводу восстновления на работе, выплаты задолженности по з/п и вынужденного прогула, долг по з/п 120тыс. руб.....Суд выиграла по восстановлению на работе ИЛ получила и отдала РД, мне выплатили вынужденный прогул а вот долг 120 тыс руб еще не отдали, хотя решение я уже получила -жду ИЛ по выплате долга. РД похоже не собираеться выплачивать долг по з/п, в ИЛ будет общая сумма по з/п и вынужденного прогула, общая сумма 184 тыс руб, 64 тыс за вынужденный прогул я уже получила а вот долг они не отдают. Могу ли я обратиться к приставам чтоб мне выплатили только 120 тыс. т.к вынужденный я уже получила.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    для обращения к приставам вам необходим исполнительный лист....
    также вы можете этот исполнительный лист направить в банк работодателя
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Конечно можно обратиться к приставам за неисполненной частью долга. Когда заявление им будете писать, то укажете, что должником добровольно исполнено решение суда и погашена сумма долга в таком-то размере, прошу взыскать с должника неоплаченную сумму такую-то по исполнительному листу № от. Если Вам известна информация о том, откуда эти деньги можно взыскать (№ расчетного счета и реквизиты банка например), то все это в заявлении укажите.

4. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Я бы исполнительный сдал приставам, а там должник сам пусть отбрехается от уже оплаченных им сумм.

5. Клерк Аватар для Олька
    также вы можете этот исполнительный лист направить в банк работодателя
    это работает быстрее

6. Аноним
    Гость
    Просто сам исполнительный лист банк не оплачивает, лист прилагается к платежному документу типа инкассового поручения. А его как раз и должна служба судебных приставов оформить.

7. Аноним
    Гость
    Можете, конечно, исполнительный отдать приставам. Гораздо быстрее - сразу в банк, в котором обслуживается ваш работодатель. Отдаете исп/лист и заявление, в котором укажите куда вам перечислить сумму.

Предыдущему автору:
    Кстати, насчет инкассового - уже давно приставы их не оформляют, следите за судебной практикой.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можете, конечно, исполнительный отдать приставам. Гораздо быстрее - сразу в банк, в котором обслуживается ваш работодатель. Отдаете исп/лист и заявление, в котором укажите куда вам перечислить сумму.

Предыдущему автору:
    Кстати, насчет инкассового - уже давно приставы их не оформляют, следите за судебной практикой.
    т.е банк теперь сам все оформляет и исполняет при наличи заявления и ИЛ?
    еще вопросик: Банк будет ставить в известность РД об ИЛ - РД имеет право отказать банку чтоб с р/с списали деньги?

9. правдоруб Аватар для Storn
    банк обязан исполнить решение суда и РД не может запретить банку списать эти деньги.....
    кто ищет, тот...

10. суть
    Гость
    Спасибо всем....все понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)