Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

экстремизм в бюджетной сфере 150Н

У кого открыты счета по аренде и приносящей доход деят. с введением 150Н? Сегодня 21янв.а счетов нет.А то тут некоторые про эффективность расх .бюдж. средств интересуются. У нас ни рубля не потрачено и,видимо, еще долго ничего не потратим!Вот это результат! Минфин опять публично отрекся от своих показаний в Методич. рекоменд. данных в июле 2009. Вот где простор коррупции. Все бюджетники поголовно жулики и допускают НЕЦЕЛЕВОЕ расходование бюдж.ср-в.Вот где заговор! Правда есть варианты... А может у Минфина это паранойя? И кто нами руководит: нездоровые на коды кадры. А во что обойдется стране новый опус Минфина- куда смотрят компетентные органы? А,понял, изучают новую бюдж. классификацию. Когда тут бороться с врагами.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Такое ощущение, что у всех все нормально, либо на форуме "чистые" бюджетники. Да и коды КБК не волнуют по новому приказу 150Н

3. Клерк Аватар для desna
    казной велено теперь формулировки для ЗКР брать из 150н.
    им управление письмо прислало, что руководствоваться в работе 150н и пофих всем, что он еще не действует.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

4. Клерк
    может я чего-то не понимаю, но вроде 145н от 2008г. и 150н от 2009г. об одном и том же? тогда зачем в 145н вносить изменения приказом 151н от30.12.2009

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
    может я чего-то не понимаю, но вроде 145н от 2008г. и 150н от 2009г. об одном и том же? тогда зачем в 145н вносить изменения приказом 151н от30.12.2009
    Да вообще-то ничего сложного для понимания тут нет.

Вроде как предполагалось, что 145н действует до 31.12, и все изменения в нее, в том числе и введенные приказом 151н, касаются учета в 2009 году (понятно, что задним числом) и отчетности за него же. Ну не может наше правительство жить без отдельного КБК для софинансирования работ в урочище реки Урсул (многие ли вспомнят, где это? ), или без отдельного выда расходов для своей же, правительственной, ГТК "Россия".

Ну а 150н... то вроде как должа быть жисть с нового года...

Хотели, как лучше, получилось... как всегда. С подписанием протянули... теперь вот Минюст тянет...

6. Аноним
    Гость
    Посмотрел проект приказа. Теперь КОСГУ сделан по принципу : думайте сами, решайте сами. Главное, чтобы код который вам кажется нужно использовать для оплаты сегодня- совпал с тем, что будет казаться проверяющим завтра. Видения и образы должны должны совпасть. Внедряем образное мышление.

7. Клерк Аватар для desna
    маразм применения всех этих КОСГУ подтверждается из года в год и сильно осложняет работу. мне понравилась мысль одного персонажа на казначейском форуме - "давайте оставим заработную плату, товары, работы и услуги". вот по-моему здравая идея.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрел проект приказа. Теперь КОСГУ сделан по принципу : думайте сами, решайте сами. Главное, чтобы код который вам кажется нужно использовать для оплаты сегодня- совпал с тем, что будет казаться проверяющим завтра. Видения и образы должны должны совпасть. Внедряем образное мышление.
    Вообще то есть еще видение казначейства на каждый день свое в зависимости от назначенного операциониста

9. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    маразм применения всех этих КОСГУ подтверждается из года в год и сильно осложняет работу. мне понравилась мысль одного персонажа на казначейском форуме - "давайте оставим заработную плату, товары, работы и услуги". вот по-моему здравая идея.
    И даже в этом случае будут проблемы "видения" когда по одному договору пойдут одновременно и товары и услуги

10. Клерк
    По мне так сделали бы справочник соответствия кодов ОКВЭД и КОСГУ и обязали бы поставщиков указывать во всех документах по какому ОКВЭД предоставляется каждая услуга...

PS Старинная чиновничья забава - переложить с больной головы на здоровую...

11. Клерк Аватар для margo46
    Приказ 150н не подлежит регистрации в Минюсте (на сайте Минфина). Не понимаю - 145н действует и 150н тоже? 145н не отменен? Не могу разобраться - заклинило...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

12. Клерк
    margo46, для операций 2010 года применяется 150н, для операций 2009 года применяется 145н.
    Принцип следующий: новый год - новые КБК, при этом если приказ еще не принят, то финансирование все равно идет по новому приказу.
    А 145н все равно рано или поздно отменят, только вот нельзя его отменить, пока новый не утвердили

Об этом чуть выше хорошо BorisG сказал.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

13. Клерк Аватар для margo46
    А почему 145н не отменили в 150н?? Вот вопрос, который мучает меня...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

14. Клерк
    В прошлом году тоже 72н отменяли другим приказом.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)