Уважаемые дамы и господа!
Прочитал форум (и не только этот) и весь в замешательстве, что и как делать. Понимаю, что проще, видимо, было обратиться к регистраторам, но если уж начал самостоятельно, то хочется и довести до победного конца.
Итак, какие вопросы остались после штудирования форума и НПА:
1. Если я не знаю, есть у меня ИНН или нет - что делать? Ситуация сложилась такой, потому что когда-то давным давно, когда на прошлом месте работы со всех собирали заявления на получение ИНН, я отказался подписывать заявление и считаю, что ИНН мне не присвоен. Но многие на форуме высказывают искреннее удивление, как такое может быть, вот и я теперь весь в сумнениях - а если мне все же присвоили ИНН, как я могу об этом узнать? Существует ли какой-то сервис (желательно онлайн) или способ обращения в ИФНС, чтобы разрешить данный вопрос? Если ИНН у меня нет, могу ли я подать заявление о регистрации ИП? Допускаю, что одновременно со свидетельством я получу и ИНН?
2. Отнес к нотариусу заявление для заверения. Все заявление, с распиской, у меня на 15 листах. Нотариус в п. 14 заявления поставила прочерк, а свою удостоверительную надпись сделала на обороте этого листа, сшила три листа и поставила свою печать. Теперь у меня заявление состоит из трех сшитых нотариусом листов и остальных, пока еще никем и никак не сшитых. В связи с этим вопрос - я что-то не так сделал и мне надо было сначала все сшить, а потом идти к нотариусу? Я могу сшить теперь всё заявление в единый документ? Или "Сведения о видах эконом.деятельности" (лист А) сшивается в отдельный документ?
3. Надо ли в сшивку включать расписку (лист Б)? Программа по заполнению документов для регистрации ИП, скачанная с сайта ФНС, в столбце "Документы на бумажных носителях" проставила прочерки, а столбец "Документы на электронных носителях" оставила незаполненным. Так и оставить? Эти листы тоже должны быть подшиты в общее заявление? Или это отдельный документ, который мне вернут после сдачи заявления и их надо сшить (надо ли сшивать или можно просто степлернуть или вообще оставить разрозненными?) отдельно от заявления на регистрацию (в котором останется таким образом 13 листов)? Или, если не подшивается в общее заявление, можно распечатать с двух сторон? Прочерки в столбце "Документы на бумажных носителях" удалять?
4. В составе документов подаю один лист с копией паспорта (разворот с фото и разворот с пропиской). Надо этот лист подшивать в заявление на регистрацию или он идет отдельно?
5. Заявление о переходе на УСН. Составил в 2 экз. Адресую в МИФНС-46 (или надо в свою территориальную было?). Заполнены только ФИО и объект налогообложения. Остальные позиции оставлены пустыми (прочерки не ставил). Все верно? Данное заявление на УСН должно точно быть отдельным от заявления на регистрацию. Так?
6. Квитанция сбербанка об уплате гос.пошлины сшивается в заявление или идет отдельным документом? В банке к квитанции со всеми реквизитами мне операционист пристеплерила чек-ордер. Надо сшивать?
7. Выбрал много видов деятельности (96) - тассазать "на всякий случай". Видов из перечисленных в запрете на УСН вроде нет, но может ли на этом пройти отказ УСН (крайне нежелательно!)? Для отзывчивых людей, кто не поленится посмотреть этот список выбранные виды деятельности прикрепляю файлом.
Завтра, 22.01.2010, хочу сдать документы.
Спасибо всем, кто откликнется!